湖北交投召开2019年四季度经营工作会

  为认真贯彻全省三季度经济运行调度会精神,10月31日上午,湖北交投召开2019年四季度经营工作会,总结前三季度生产经营情况,安排部署第四季度重点工作。集团党委书记、董事长、总经理龙传华强调,要念好高质量发展“真经”,全力加速冲刺,确保今年各项任务圆满收官。集团党委委员、副总经理罗泽华,总经济师余彬出席会议,董事会秘书雷承主持会议。

  龙传华指出,今年前三季度经营工作总体良好,协同发展、集团外营收、服务保障国庆和军运会等方面工作成效明显,体现了交投作为省属国有企业的大局意识和责任担当。第四季度工作时间紧、任务重、压力大,必须树立责任意识、紧迫意识、危机意识,采取有效举措抓好落实。一是在指导思想上,把好“金钥匙”。始终把好习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”,认真贯彻落实习总书记“两个一以贯之”重要论述精神,用党的最新理论成果武装头脑指导实践、推动经营工作发展。二是在经营管理上,做到精益求精。树立以市场效益为中心的经营理念、以成本控制为中心的管理理念、以质量管控为中心的考核理念,坚持“法治、规范、科学”原则,做到精细化管理、规范化经营。三是在人才培养上,打造精干队伍。着力打造一批懂经营、会管理、敢担当的经营专业人才队伍,为企业高质量发展提供坚强的人才保证。

  龙传华强调,老百姓的需求就是交投的工作职责。要持续抓好主题教育成果巩固深化和上下联动整改,确保今年收好尾、明年开好头,同时认真总结“十三五”、科学谋划“十四五”,为集团长远发展、高质量发展奠定坚实基础。

  会上,罗泽华从合规经营、成本管控、科技创新、协同发展等方面对集团四季度经营工作进行了安排部署。余彬要求进一步打造智慧交通、交旅融合、新城开发等产业群,稳步提升集团核心竞争力。

  各经营性子公司主要领导、集团公司相关部门负责人参会。(马驰)

责任编辑:李茜

相关阅读