交投简介 交投要闻 国企党建 投融资动态 项目动态 产业动态

首页 > 交投湖北

张嗣义获评“全国优秀企业家”

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-06-08 23:40:00 来源:党委宣传部 【字体: 分享

  66日,2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会在江苏江阴召开集团公司党委书记、董事长张嗣义荣获“2017-2018年度全国优秀企业家”称号。 

 

  

  图:集团公司党委书记、董事长张嗣义 

      

  “全国优秀企业家”奖项由中国企业联合会、中国企业家协会和中国企业管理科学基金会组织评选,从2002年开始,每两年在全国范围内评选出约150名优秀企业家,旨在鼓励和表彰在我国社会主义建设和企业改革与发展中作出突出贡献的企业家,是中国企业家协会的重磅奖项和中国企业家的至高荣誉。 

  张嗣义董事长始终秉承习总书记提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”要求,将职责和使命融于企业发展之路。在2010年公司成立之初就提出了“站高、看远、冷思、善谋”的发展理念,带领干部员工拼力拼智、担当作为,推动公司实现了从无到有、从01的跨越式发展。 

  短短七年多时间,湖北交投资产净增2000多亿元,资产规模超3600亿元,居省属企业第一,进入全国同类企业第一方阵;跻身全省百强、全国服务企业500强。“十二五”期间,公司累计建成通车高速公路2000公里,助推湖北高速公路里程突破6200公里,跃居全国第四位。公司先后荣获全省、全国“五一劳动奖状”、省政府通令嘉奖、省级文明单位、首届湖北改革奖。 

  公司将按照“综合交通基础设施投资运营商、产业资本投资经营商”的“两商”定位要求,聚焦公路、铁路、港口、航空等交通基础设施的投资建设、运营管理,积极发展物流、科技、能源、交旅、金融等相关多元产业,力争高质量进入中国500强企业行列。 

 

 

 

   

责任编辑:

相关链接