交投简介 交投要闻 国企党建 投融资动态 项目动态 产业动态

首页 > 交投湖北

省交投集团公司与黄冈市政府签订

战略合作框架协议及交通项目投资协议书

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-24 17:08:00 来源:党委宣传部 【字体: 分享

  8月23日,集团公司与黄冈市政府签订了战略合作框架协议及蕲春至太湖高速公路蕲春西段投资协议书。双方将重点在交通基础设施、生态旅游、健康医养、特色小镇等领域开展合作,以产业开发共促黄冈市经济社会发展。集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,党委委员、副总经理杨志波,董事会秘书张勇,黄冈市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市委副书记、市长刘美频,副市长周勇士出席签约活动。

集团公司党委书记、董事长张嗣义出席活动并讲话 

  张嗣义代表集团公司对协议签订表示热烈祝贺。他表示,“十三五”期间,集团公司将创新投融资体制机制,深化“综合交通基础设施投资运营商、产业资本投资经营商”战略,不断提升企业的整体实业力和综合竞争力。同时,继续加大在黄冈投资力度和规模,与黄冈经济社会发展同频共振。要互创共建最优发展环境,实现双方互利共赢。

黄冈市委书记、市人大常委会主任刘雪荣出席活动并讲话

  刘雪荣对张嗣义一行的到来表示欢迎。他表示,省交投集团作为省属最大的国有平台投资企业,为黄冈交通基础设施建设、经济社会发展作出了重大贡献。省第十一次党代会提出黄冈要建成区域性增长极,要把交通作为建设区域性增长极的核心和突破口。希望双方以新一轮签约为契机,继续扩大合作空间,实现双方共同发展。

集团公司党委副书记、总经理龙传华出席活动并讲话

  龙传华就有关具体合作项目作了说明。他表示,集团公司将充分发挥品牌影响力、投融资能力、市场化运作能力等多方面优势,加快建设麻城至安康高速公路麻城东段、蕲太高速公路、麻阳高速北延段、黄冈鄂州燕矶长江大桥等综合交通基础设施;推进麻城龟峰山景区、白莲河水库景区、麻城人民医院、麻城龟峰山花溪小镇等生态旅游和健康医养项目建设;共同设立50亿元规模的产业基金,全力支持融入黄冈发展。

黄冈市委副书记、市长刘美频出席活动并讲话

  刘美频代表黄冈市政府致辞。他表示,感谢省交投集团多年来对黄冈经济社会发展所作的巨大贡献,恳请未来能将更多力量和资源投资在黄冈。黄冈市委、市政府和各相关部门将进一步强化服务理念,配合好、配套好、服务好省交投集团,对合作项目给予政策、财政、资源等方面的支持,为项目投资建设营造良好环境。

签订战略合作框架协议现场

签订《蕲春至太湖高速公路蕲春西段投资协议书》现场

  会上,龙传华和刘美频分别代表集团公司和黄冈市政府签订了战略合作框架协议。杨志波和周勇士分别代表双方签订了《蕲春至太湖高速公路蕲春西段投资协议书》。

  集团公司企业策划部、投资发展部,物流集团、地产集团、大别山投资公司等部门及公司负责人,黄冈市发改委、交通运输局、住建委、水利局、林业局、城投公司、蕲春县政府等单位负责人参加签约活动。

责任编辑:湖北省交投

相关链接