交投简介 交投要闻 国企党建 投融资动态 项目动态 产业动态

首页 > 交投湖北

湖北省交通投资集团有限公司位列

2017湖北百强企业第29位,较去年跃进8位

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-18 16:11:00 来源:党委宣传部 【字体: 分享

  7月6日,湖北省企业联合会、湖北省企业家协会举办的“湖北企业100强发布会暨2017年理事会”在洪山宾馆举行,会议当天发布了2017湖北企业100强名单,集团公司以1,729,376万元的营业收入位列第29位,较去年跃进8位,并以3173亿元资产总额居湖北企业资产总额排名第3位。

集团公司荣获2017湖北企业100强

   2016年,集团公司紧紧围绕省委省政府赋予的“两商”(即综合交通基础设施投资运营商、产业资本投资经营商)新定位、新使命,在省委省政府的坚强领导下,改革创新、克难奋进、砥砺前行,在转型升级、提质增效等方面迈出坚实步伐,全面实现“十三五”良好开局。全年完成融资365亿元、投资301亿元;营业收入从成立之初的13。5亿元增长到173亿元,增长约12倍;总资产从成立之初的90。6亿元增长到3173亿元,增长约35倍,有效确保了国有资产的保值增值。

集团公司位列2017湖北百强企业第29位

  公司成立6年来,坚定不移贯彻省委省政府战略部署,持续深化交通投融资体制改革,积极谋求转型发展,不断发展壮大。目前形成了以全省公路、铁路、港口、航空等交通基础设施投资建设为核心业务,以物流、地产、能源、科技板块为重点发展业务,以金融、健康、生态农业板块为战略培育业务的八大产业板块。“十三五”期间,公司将紧紧围绕“拉动GDP增长过万亿”目标,坚定信心,继续为湖北“建成支点、走在前列”作出新贡献。

责任编辑:湖北省交投

相关链接