交投简介 交投要闻 国企党建 投融资动态 项目动态 产业动态

首页 > 交投湖北

省交投集团公司积极对接恩施州项目投资工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-19 17:47:00 来源:党委宣传部 【字体: 分享

   5月16日,省交投集团公司领导一行在恩施武陵都宾馆与恩施州委、州政府召开座谈会,交流投资合作情况,沟通建设、开发、运营领域存在的问题。省交投集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,党委委员、副总经理杨志波,董事会秘书张勇,恩施州委书记、州人大常委会主任李建明,州委副书记、州长刘芳震,州委常委、州委秘书长郑开国,州委常委、利川市委书记沙玉山,副州长张勇强出席座谈会。

  张嗣义对双方合作提出四点建议:一是加大投资强度。在“十三五”期间的基础设施、产业发展投资合作项目上,拓展投资领域,加大投资力度。二是按照综合产业体模式开展合作。实现路与路衍经济统一,同步谋划,互利共赢。三是积极创新开发平衡模式。希望恩施州支持省交投开源,保持投资发展的可持续性。四是认真总结经验教训。新的高速公路建设,要做到“三少”,即少占耕地、少毁林、少拆迁。在设计上,考虑线型拉动性,站所、服务区设置要尽量建在开发区或旅游区通道上。

省交投集团公司党委书记、董事长张嗣义

  龙传华从四个方面阐述了省交投集团公司与恩施州的投资合作意愿。一是高速公路项目照单全收。希望国家精准脱贫项目打包给交投集团公司建设,我们将积极争取国家、省和银行支持政策,统一规划、统一建设、统一运营、统一还贷。二是互通连接线全力支持。积极支持建恩、宣鹤以及划转的沪蓉西项目新增互通连接线项目建设。三是综合交通运输体系共同拓展。共同建设高速公路、机场等交通基础设施项目。四是产业项目融入恩施发展。将交投鄂西片区三家公司打造成除总部之外的最大区域中心,把投资引向恩施,加大特色地产、旅游开发、路衍经济等方面的投资合作力度。

党委副书记、总经理龙传华

  李建明代表恩施州委、州政府对省交投集团长期以来支持恩施发展表示感谢。对恩施州下一步与交投的合作提出三点意见。一是由州政府成立合作专班。把座谈会要求具体化,积极筹划拟建高速公路项目,不拘泥于收费还贷模式,将其纳入精准脱贫范畴,整体打包给省交投建设。二是希望省交投进一步支持参与恩施州特色产业发展。对接恩施州“一谷两地三区”发展总体思路,打造湖北特色产业增长极。三是全力优化投资环境,借省交投市场化之手,实现恩施州经济社会发展目标。

恩施州委书记、州人大常委会主任李建明

  交投鄂西片区宣鹤公司、新镇公司、鄂西公司负责人以及恩施州直有关单位负责人参加座谈会。

责任编辑:湖北省交投

相关链接