交投简介 交投要闻 国企党建 投融资动态 项目动态 产业动态

首页 > 交投湖北

省交投集团打造建始精准脱贫“连接线”

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-17 17:31:00 来源:党委宣传部 【字体: 分享

   5月17日,受省交投集团公司董事长张嗣义、总经理龙传华委托,交投集团公司副总经理杨志波携建始县政府、宣鹤公司、设计单位有关人员步行几公里,对建恩高速建始连接线新方案进行了踏勘,并对路线和投资优化方案进行了现场研究。

进行踏勘

现场研究方案

  建恩高速是国家交通扶贫“双百工程”项目之一,是国家实施精准脱贫战略的重大举措。因建始连接线原设计方案征迁规模大,协调困难多,且线位高悬,不仅造价高,而且施工难度大,极不利于沿线群众出行,更无法充分显现对当地经济社会发展的拉动作用。建始县委、县政府与交投集团下属宣鹤公司沟通后,提出了连接线接业红线,跨广润河,接至县城业州大道的新方案,希望将其建成一条建始县城连接高速公路与铁路的快速通道。

  杨志波表示交投集团公司将倾情融入项目所在地经济社会发展,全力支持恩施州已建、在建高速公路项目互通连接线新增和变更项目,积极推进建恩高速建始连接线变更事项。最大限度带动地方经济社会发展,真正发挥交通基础设施建设服务地方发展和精准脱贫的巨大作用。

责任编辑:湖北省交投

相关链接