交投简介 交投要闻 国企党建 投融资动态 项目动态 产业动态

首页 > 交投湖北

省交投召开党委中心组(扩大)学习会

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-02-20 17:35:00 来源:湖北省交通投资集团有限公司 【字体: 分享
  2月20日,集团公司召开党委中心组(扩大)学习会暨深化改革工作动员会,全面部署今年改革五项重点工作。
  党委书记、董事长张嗣义在讲话中明确要求,今年的改革工作要抓好三个关键。一是牢牢把准两个改革方向,即把准中央关于国有企业党的建设工作的具体要求,把准交投改革的重点和路径。二是牢固树立两种改革精神,善于谋全局、敢于挑重担,各级党委要责任上肩,以高度的责任感和使命感,站在交投的整体利益上把握政策、钻研市场,找准改革的着力点和突破口,周全谋划各项改革方案。三是要切实实现三个到位,即履职尽责要到位,各层级各单位改革方案3月底要到位,全年改革的阶段性成果要到位。
  党委副书记、总经理龙传华部署了今年企业改革的五大重点工作。一是深化投融资体制改革,打造交投集团“两商”市场主体定位。二是打造子公司市场化经营主体地位,做实子公司法人治理架构,落实投资权、收益权、分配权、用人权。三是推进集团公司总部部门改革,做到定职责定编制定岗位,部门绩效要与服务质量挂钩、与服务对象经济效益挂钩。四是加大资本运作力度,做强做优做大各个产业板块。五是创新企业经营管理机制,创新选人用人机制,完善子公司业绩考核和薪酬管理办法,推进和规范经营性子公司及合资类建设公司董事会和监事会建设,创新集团公司风险防控机制,制定容错免责实施细则。
  会上,纪委书记、工会主席张庆领学了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,副总经理罗泽华传达了中央、省委省政府关于供给侧结构性改革的重要指示精神。
  集团公司领导班子成员及各部门负责人,子公司主要负责人出席会议。

图为会议现场
 
责任编辑:李希帆

相关链接