交投简介 交投要闻 国企党建 投融资动态 项目动态 产业动态

首页 > 交投湖北

省交投投资修建四条高速春节前通车

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-01-25 15:09:00 来源:湖北省交通投资集团有限公司 【字体: 分享

  1月25日获悉,由湖北省交通投资集团有限公司投资修建的4条高速公路于春节前夕建成通车。其中,宜张高速公路宜都王家贩至五峰渔洋关段于1月23日通车,监利至江陵高速公路、孝洪高速洪湖段同时于1月24日通车,襄阳绕城高速公路东段于1月25日通车。这四条高速公路的建成,大大优化了湖北省高速公路网的格局,同时也为春节前返乡群众增添了新的通道。

  宜张高速宜都王家畈至五峰渔洋关段全长21.296公里,是国家公路网规划呼和浩特至北海的重要组成部分。此路段的顺利开通运营,打通了湖北宜昌境内南北向的快速通道,结束了五峰土家族自治县不通高速公路的历史,实现了宜昌市“县县通高速”的目标。

  监利至江陵高速公路全长69.13公里,是湖北省规划的“九纵五横三环”高速公路网的组成部分。通车后,将打通荆州境内沿长江北岸的快速通道,带动江陵、监利及沿江城镇带的发展,为荆州深入实施“壮腰工程”奠定了坚实基础。

  孝洪高速洪湖段与已通车的武汉城市圈环线高速公路仙桃段相连,衔接在建的嘉鱼长江公路大桥。该路段的开通,将加快武汉城市圈一体化进程,更好发挥武汉国际化大都市的辐射作用,对沿线地方经济发展具有重大意义。

  襄阳绕城高速公路东段,全长16.33km。北连福银高速公路武汉至襄阳段,西接规划中的襄阳绕城高速公路南段。该项目的建成通车,将强化襄阳区域综合交通枢纽地位,增强省域副中心城市的辐射带动作用,为襄阳市人民出行提供了极大的便利。(杜佐胜)

 

宜五段路况

渔洋关收费员进行路网宣传

监江高速江陵北收费站

监江高速江陵收费站

仙洪高速燕窝收费站

襄阳绕城高速公路东段峪山收费站

责任编辑:李希帆

相关链接