交投简介 交投要闻 国企党建 投融资动态 项目动态 产业动态

首页 > 交投湖北

湖北交投在麻城投资三大项目 前期投资过10亿元

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-01-04 09:38:00 来源:湖北省交通投资集团有限公司 【字体: 分享
  12月30日上午,麻城市人民医院整体迁建工程、龟峰山风景区争创国家5A级景区、沪蓉高速麻城龟峰山支线高速公路建设等三大项目在麻城同日举行盛大开工动员仪式。这标志着省交投集团在麻城投资的三大重点项目全面建设的大幕已经拉开,波澜壮阔的建设战役开始打响,政企合作共赢大步迈入新的台阶。活动当天,湖北交投大别山投资开发有限公司及麻城市有关领导出席并致辞。
  据悉,麻城市人民医院经过66年的创业与发展,在学科建设、人才队伍、医疗技术、服务功能等方面有了长足的进步。尤其是近年来,医院呈现快速发展的良好态势,赢得了社会各界和人民群众的普遍赞许。但是,随着社会事业的快速发展和人民群众生活水平的不断提高,人们对医疗健康消费的需求层次也逐渐上升,市人民医院的硬件、布局、设施和服务功能,已无法满足城乡群众日益增长的卫生服务需求。医疗卫生事业与人民的生命健康息息相关,人民医院整体迁建项目建设关乎民生大计,凝聚了各级领导和各界人士的心血和汗水,老区人民对此给予高度关注。麻城市委、市政府审时度势,果断决定,与省交投集团强强联手形成优势互补,将市人民医院整体迁建,这是加快新型城市化建设,推进卫生事业更好更快发展的必然选择,是人民医院加快发展、快速崛起的必然要求,更是为麻城人民群众办的一件实事、好事,是一项民心工程。
  为此,湖北交投集团与麻城地方组建合资公司,计划投资约5.3亿元,按照“高起点规范、高标准建设”的要求,全面落实责任,强化督促检查,确保项目顺利实施。同时责成施工、监理单位,按照各自分工,各负其责,文明施工,依法监理,严格按照设计要求,确保工程质量,确保施工安全,确保施工进度,做到守合同、重信用,以实际行动打造优质工程。
  “手持入场劵,大步迈5A。”龟峰山风景区位于湖北省东北部,距武汉市98公里,景区核心区面积23.6平方公里,目前是国家4A级旅游景区、国家地质公园、国家生态旅游区示范区、中国最美地质公园、灵秀湖北十大旅游新秀。景区四季如画,具有很高的观赏游憩价值。今年10月,龟峰山风景区在北京顺利通过国家旅游局5A级旅游景区资源质量专家评审会,成功拿到5A入场卷,成为鄂东首家取得5A创建资格的景区。
  “交投大别山公司预计投资8000万元,按照创建工作方案和计划任务,严格对照5A景区标准,细化工作任务,与麻城市委市政府及各职能部门携手,加大交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、购物、资源和保护等服务设施和基础设施建设,确保5A级旅游景区创建完全成功,早日拿到5A金字招牌。”据湖北交投大别山投资开发有限公司党委书记、董事长王海介绍,“龟峰山风景区5A级景区的创建,将极大地提高龟峰山风景区国际国内的知名度和旅游品牌价值。”
  交通是经济发展的有力支撑。经了解,沪蓉高速公路麻城龟峰山连接线高速公路位于麻城市龟山镇三屋畈村和大桥边村,沿进山河西侧由北向南布设,终点与熊家铺旅游新镇规划对接,并结合规划设置龟峰山服务区。龟峰山连接线全长4340米,与沪蓉高速交叉处至项目终点距离5.007 km,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度21.5米;工程主要包含路基工程、路面工程、桥梁和涵洞工程、交叉工程、收费设施等,项目估算总金额为4.31亿元,建设工期24个月。
  “项目的建成将进一步提高沪蓉高速麻城至武汉段的通行效率和服务水平,扩大龟峰山风景区的游客容量,满足龟峰山创建国家5A级旅游风景区的需要,带动熊家铺旅游新镇的经济发展,优化麻城市域内的路网布局,促进沿线乡镇的区域合作,推动麻城地方经济实现跨越式发展。”麻城市龟峰山风景区管理处党委书记、主任洪俊波告诉笔者。
  经了解,湖北交投集团是湖北省政府出资的最大的国有独资企业,主要从事基础设施及相关产业的投资、运营,目前总资产超过3000亿元,实现融资1909亿元,净资产超过900亿元。除交通基础设施建设项目外,在交投集团转型升级发展过程中,己经明确将地产业、生态农业、健康产业作为未来重点投资、发展的产业方向之一,有意在上述产业领域内大规模开展项目投资。此次三大项目的开工,将开创和谱写湖北交投集团转型发展新的篇章。(尹杰)
责任编辑:李希帆

相关链接