湖北省卫生计生委上线“党风政风热线”

  根据省纠风办2017年度“党风政风热线”上线安排,4月27日,省卫生计生委再次走进湖北广播电视台直播间,参与“党风政风热线 正在督办”栏目活动,就 4月18日-19日所受理的群众咨询投诉问题进行现场回馈,共连线9个问题,相关处室的负责人现场给予了解答,问题的办理及答复得到了群众的认可,赢得了社会各界的肯定。

  此次省卫生计生委参与“党风政风热线”节目,正值全省卫生计生系统深入推动 “两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展作风建设突出问题专项治理的关键时期,省卫生计生委要求以“党风政风热线”上线工作为契机,向社会和公众宣传卫生计生政策,展示卫生计生形象,促进卫生计生改革发展。上线前,委机关党委制定了详细的工作方案,委机关各处室紧紧围绕群众关注度高的医疗服务收费及计划生育便民利民政策等热点问题认真准备上线材料,委办公室、后勤中心作了大量的活动保障工作。

  在4月18—19日的上线活动中,通过现场接线和栏目组转交,共受理热线反映问题10个。在对问题的承办中,坚持在第一时间梳理,第一时间分办,第一时间明确责任单位和处室,力求最快的速度办结回复。对投诉反映问题的涉及单位进行跟踪督办,打造责任链条,实行跟踪问效,形成上下联动的机制,有力地推动了问题的尽早妥善解决。各责任单位、处室及时与咨询投诉人取得联系,为了核实相关情况,更好地沟通交流,还专门安排工作人员与当事人见面。在详细调查核实的基础上分门别类进行整改、反馈,对于核实的问题,勇于直面,立行立改,对于群众的咨询依据相关政策耐心细致地予以回复,做到“事事有结果 件件有回音”。所受理的10个问题除1个因无法联系到咨询人外,其余9个问题均在规定时间内办结并回复。

  省卫生计生委将一如继往地秉承“人民群众对幸福健康生活的向往就是我们的奋斗目标,人民群众的需求就是我们的追求”的理念,在对热线问题梳理基础上,举一反三,结合正在进行的作风建设突出问题专项治理工作,在全省范围内进行问题清理、排查、整改行动。通过改进工作作风,落实各项卫生计生惠民政策,不断提高群众的幸福感、获得感。

  省卫生计生委副主任张瑜、阮力艰,副巡视员姚锡武参加了2017年的党风政风热线上线活动。(李军、杨智多)

责任编辑:刘曲

相关阅读