省卫生健康委“大爱医心•呵护童心”项目荣获第四届中国青年志愿服务大赛银奖

  12月1日至3日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳举行,在为期两天的赛会活动中,共有全国590个优秀志愿服务项目通过公开路演答辩,角逐大赛奖项。由省卫生健康委培育推荐的协和医院“大爱医心·呵护童心”项目团队经公开路演答辩获得银奖。

  第四届中国青年志愿服务项目大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会等7家单位与中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办。大赛以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年以青春热情服务社会的重要举措。

  “大爱医心·呵护童心”志愿服务项目是协和医院心外科针对先心病患儿所开展的全过程、全方位帮扶的志愿服务项目,通过多元化志愿服务,为心脏移植手术患者解决心脏获取及运输难题问题,提高广大群众预防先天性心脏病的意识,降低复杂难治性先天性心脏病的出生率;同时提高基层医疗机构对先天性心脏病的治愈率,为贫困先天性心脏病患儿减免医疗费用,提高术后患儿的身心同步康复质量。(陈军   张方方)

责任编辑:省卫生计生委

相关阅读

s