湖北省举办2018年健康中国行“科学健身”主题宣传活动

  12月11日,湖北省2018年健康中国行“科学健身”主题宣传活动暨省直机关“万步有约”健步走活动表彰会在省疾控中心举行,今年的宣传主题是“健康中国荆楚行 科学健身人人知”,活动主题旨在传播科学健身知识,倡导科学健身理念,促进健康生活方式的形成。

  近年来,健康中国行每年选择一个事关群众健康的公共卫生热点作为活动主题,五年来已围绕合理用药、科学就医、无烟生活、科学健身等主题,充分整合各种资源,动员各方面力量开展了形式多样的活动,参与活动部门越来越多,影响越来越大,多部门合作开展健康促进工作的局面初步形成。

  今年6月,省卫健委、省体育局、省教育厅、省总工会等六部门联合印发了开展“科学健身”主题宣传活动的通知,在全省范围内开展“科学健身”主题宣传活动,全省17个市州已围绕“科学健身”主题和全国卫生与健康大会精神,开展了马拉松、健步走、科学健身进社区等形式多样的健康促进宣传活动,在当地形成一定的影响,科学健身的理念逐步深入人心。

中国疾控中心营养与健康所科技处长、研究员何丽讲解了“科学健身 健康生活”科普知

  今年省级健康中国行-科学健身主题活动,在省直机关工会的大力支持下,结合“万步有约”健步走活动,在100多个省直机关单位全面开展,涌现出不少热爱运动、科学运动的单位和个人,为湖北省今年在全国的“万步有约”活动中取得较好成绩作出了贡献。

  参加主题宣传活动暨表彰大会的还有省直机关40余家单位的约200名健步走代表及省疾控中心的200余名健步走爱好者,大家相约明年的“万步有约”,力争取得更大的成绩。(刘曲 周鹏)

 

责任编辑:刘曲

相关阅读

s