湖北省第二、三批“组团式”援藏医疗人才顺利完成轮换

  7月27日下午,湖北省第三批12名“组团式”援藏医疗队员经省卫生计生委集中培训后,奔赴西藏山南市接力开展对口支援工作。29日晚上,湖北省第二批12名“组团式”援藏医疗队员圆满完成1年援藏任务顺利返鄂。

  第三批进藏的12名“组团式”医疗队员,分别来自省妇幼保健院、华科大同济医院、武大中南医院、省中西医结合医院等9所医院,平均年龄39岁,均具有中级以上职称,经过层层选拔,素质过硬。其中省中西医结合医院骆红山同志2016年曾作为第一批“组团式”援藏医疗队员进藏1年,此次再次申请进藏。省妇幼保健院方敏同志是继丈夫10前年援藏后接力援藏。

  进藏前,省卫生计生委召集第三批医疗队员专门就西藏及山南经济社会发展概况、民情风俗、民族宗教政策,以及援藏工作的主要任务、目标要求等内容进行了学习、培训和明确。

  此次返回的省第二批12名“组团式”援藏医疗队员进藏一年来,精诚团结、不断创新、扎实工作、真情奉献,为山南市妇幼保健院的建设与发展,特别是创国家二级甲等妇幼保健院工作作出了积极贡献,受到山南市党委政府和各族人民的一致好评。日前,山南市妇幼保健院已经顺利通过创二甲评审,据悉这是西藏自治区目前为止通过该评审的唯一一家妇幼保健院。(刘曲 徐强勇)

责任编辑:刘曲

相关阅读