省卫生计生委新版门户网站全新上线

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-19 09:51:00 来源:省卫生计生委 【字体: 分享

  10月17日,省卫生计生委新版门户网站正式上线运行。上午9:30,“委门户网站新版开通上线仪式”举办,其目的是全面展示新版网站的服务功能,进一步搭建政府部门和广大群众的沟通桥梁,深入推进“健康湖北”建设。省卫生计生委副主任朱惠民、副巡视员姚锡武,省政府电子政务办主任龚斌出席仪式,仪式由省卫生计生委副主任涂明珍主持。



  (新版网站开通上线)
  新版门户网站采用扁平化设计、线性化布局、标签化处理,资源丰富、布局简洁、操作方便。整个网站由“新闻中心、政务公开、网上办事、公众互动、专题专栏”五大版块构成,涵盖了卫生计生要闻动态、政务信息公开、服务引导和查询、重点专题专栏各类资源,公众可以根据自己的需求选择对应的功能平台,便捷获取相应的信息和服务功能。
  新版门户网站平台具有以下创新优点:
  栏目合理,布局时尚
  新版门户网站采用了时下流行的扁平化设计风格,搭配清晰的版块栏目设计,凸显了政府门户网站网站的端庄大气,打造了适应公众视觉和体验的政府门户网站。
  数据全面,公开透明
  信息公开是政府网站的关键。一直以来,我委积极做好信息公开工作。此次网站建设,遵循信息公开条例和绩效考核要求,为公众带来了全面的信息公开展示,打造公开透明的阳光政府形象。
  服务完善,场景智能

  为民服务是政府网站的核心。我委历来重视为民便民、服务创新,在服务上超前谋划、竞进提质,紧密结合当前“互联网+政务服务”发展趋势,全力打造公共服务型政府网站。此次新版网站推出了涵盖服务指南、在线审批、信息查询、便民服务的全方位的在线服务平台,为各类服务场景进行了优化和设置,提升了公众在我单位的网上服务体验。
  回应关切,交流通畅
  随着网络普及率越来越高,政府网站作为群众与政府之间沟通桥梁的地位亦越来越凸显。此次网站改版建设,推出了主任信箱、咨询投诉、网上调查、民意征集等各类互动服务功能,并安排专人值守处理,为公众带来通畅的交流体验。
  立足行业,创新发展
  紧跟互联网发展趋势,积极应用新技术,持续创新服务形式。建设微信公众服务号、APP手机移动服务平台,与网站同步,方便公众及时获取信息和查询;通过文字放大、鼠标定位、声音阅读等功能使部分特殊群体能够平等、方便、无障碍地获取信息,做到信息无障碍。
  (无障碍阅读系统)
  (微信门户)
  (APP客户端)
  (健康湖北)
  服务运化,防护升级
  采用平台计划,依托楚天云服务平台,实现了门户网站系统的云端部署和适配,提升网站系统的安全性、稳定性和扩展性,为公众带来永不间断的网站访问体验。
  (网站安全体系)
  作为湖北卫生计生政务信息公开的第一窗口、群众办事服务的第一平台、政民互动交流的第一桥梁,我委政府门户网站建设任重而道远。下一步,我们将密切关注互联网技术发展,认真贯彻执行国务院办公厅《关于印发政府网站发展指引的通知》等文件精神,坚持正确政治导向,突出行业特色,拓展服务功能,进一步推进集约化建设、智能化应用,持续开拓创新,在强化正面引导力、提升社会公信力、增强公众亲和力上下功夫,全力打造集约、智慧、阳光效能型政府网站,为全省卫生计生改革发展贡献力量。
  欢迎大家访问省卫生计生委官方门户网站,新版网站还有诸多不足之处,真诚欢迎您提出宝贵的建议和意见。
责任编辑:刘曲

相关链接