2017年度湖北“服务百姓健康行动”大型义诊周活动拉开帷

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-09 15:53:00 来源: 【字体: 分享
  9月9日-15日是2017年全国“服务百姓健康行动”大型义诊周,届时,湖北省将在全省各地开展大型义诊活动。义诊活动周期间,各地将开展城乡对口支援义诊、到贫困地区义诊、举行健康讲座等活动。
9月9日,全省统一启动义诊周活动。当日,每个市、州、县(区)各在1个以上公共场所开展义诊,由各级卫生计生行政部门组织辖区内二级以上医疗卫生机构(含军队、武警部队医院)参加,派出群众需求较大专科的医疗、药学、护理专家参加,为群众提供常见病、慢性病的咨询与初步筛查、诊断及治疗,并普及医学常识和健康知识。
在武汉地区,省卫生计生委联合武汉市卫生计生委设立了2个义诊点,分别是水果湖步行街与汉口江滩市政广场。来自同济、协和、省人民、中南医院和广州军区武汉总医院、武警总医院等51家医疗卫生单位的300余名医护人员为武汉三镇市民提供免费诊疗和健康咨询服务;每家医院均安排副高以上专家坐诊,总共涵盖了内、外、妇、儿、中医等各个类别近50个种类的专科,前来就诊和咨询的群众络绎不绝。
据不完全统计,9日,全省各地共接受免费健康咨询、义诊 10万余人次,免费发放常用药品近100万元,发放健康科普资料10万余份。
义诊周活动期间,除了3日的大型集中义诊外,各地还会陆续开展其他活动,如城市大医院到对口支援的县级医院开设专科门诊、组织疑难杂症的会诊,县级医院到医疗服务能力薄弱的乡镇卫生院义诊,各级医院深入贫困地区义诊,举办健康大讲堂等等。(刘曲 汤慧芹)
 
水果湖步行街义诊点卫生计生机构(20家):
梨园医院、省人民医院、中南医院、省妇幼保健院、省中医医院、省肿瘤医院、省口腔医院、天佑医院、省直机关医院、省荣军医院、中国人民解放军武汉总医院、武警总医院、武汉市第三医院、武汉市普仁医院、华润武钢医院、武汉市第七医院、武汉市武昌医院、武汉爱尔眼科医院、武汉五洲美莱整形美容医院、省卫生计生科技服务中心、省疾控中心
汉口江滩市政广场义诊点卫生计生机构(31家):
同济医院、协和医院、湖北省第三人民医院、湖北省中西医结合医院、解放军第161医院、解放军第457医院、武汉市中西医结合医院、武汉市中心医院、武汉市第四医院、武汉市中医医院、武汉儿童医院、武汉市汉口医院、武汉市金银潭医院、武汉市精神卫生中心、武汉市急救中心、武汉血液中心、武汉市第五医院、武汉市第六医院、长航总医院、武汉市汉阳医院、武汉亚洲心脏病医院、武汉市第八医院、武汉市红十字会医院、武汉艾格眼科医院、武汉普瑞眼科医院、武汉爱尔眼科医院、汉口医院、武汉市皮防院、武汉市职防院、武汉市肺科医院、武汉市疾控中心、武汉市计生服务中心

 

责任编辑:刘曲

相关链接