三级中医医院对口帮扶贫困县级中医医院现场推进会召开

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-07 16:02:00 来源:湖北省卫生和计划生育委员会 【字体: 分享

  8月31日,三级中医医院对口帮扶贫困县县级中医医院工作现场推进会在湖北武汉召开,国家中医药管理局医政司副司长赵文华、基层指导处副处长程强、省卫生计生委巡视员黄运虎、省中医药管理局局长刘学安出席会议。

会上,浙江省中医院、柳州市中医医院代表介绍了本院对口帮扶的工作经验,我省6家中医医院汇报了对口帮扶工作开展情况。随后,与会代表就对口帮扶的形式、方式、问题和困难进行了研讨。会后,赵文华副司长一行现场考察了红安县中医医院和罗田万密斋医院两个受援县级中医医院,充分肯定了我省的对口支援工作。
  我省2010年启动了第一轮对口支援工作,安排13家市州三级中医医院与19家县级中医医院建立了对口支援关系,截至2013年底,累计常驻县级中医医院的城市三级医院医务人员将近200人,335名县级中医医院骨干医师到对口城市三级医院接受为期1年的培训,开展学术讲座和巡诊超过650次,受援县中医医院医疗服务能力和管理水平显著提升,医务人员队伍得到了锻炼,专科建设和医院管理水平得到提高,大部分受援单位都顺利通过了二级甲等中医医院评审,取得了较好的成绩。2014年,我省启动了第二轮对口支援工作,22家三级甲等中医医院与34家县级中医医院建立了对口支援关系。(芦妤)
责任编辑:刘曲

相关链接