湖北利用执法数据平台开展精准卫生计生稽查

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-12 16:36:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  近日,湖北省卫生计生委综合监督局组织开展全省卫生计生监督执法专项稽查,对重点地区和关键环节开展督导。与以往的常规稽查项目不同,本次专项稽查前,该局通过监测国家卫生和计划生育监督信息平台的执法数据管控执法行为,有针对性地制定精准稽查方案,切实解决监测中发现的有关问题。

  本次专项稽查共派出7个工作组,计划利用一个月时间,重点稽查5项内容:一是稽查无证行医案件查处情况,加大打击和移送力度;二是稽查行政处罚案卷情况,规范执法行为;三是稽查行政执法设备配置和使用情况,提高执法水平,四是稽查卫生计生综合监督执法示范县创建情况,强化执法体系建设;五是稽查制、着装管理情况,提升执法形象。

  按方案要求,工作组将针对稽查中发现的问题对相关人员进行约谈并限期整改,逾期未改将启动问责机制,对今年上半年信息平台执法数据为“0”的执法单位,工作组将采取现场带教执法的方式,督导各执法单位切实履行卫生计生监督执法职责。(刘曲 董欣欣)

责任编辑:刘曲

相关链接