全省国家基本公共卫生服务项目宣传月启动仪式在黄冈举行

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-05 17:02:00 来源:湖北省卫生计生委 【字体: 分享

  2017年7月3日,由省卫生计生委主办,省疾病预防控制中心、黄冈市卫生计生委、黄冈市疾病预防控制中心承办的全省国家基本公共卫生服务项目宣传月活动启动仪式在黄冈市拉开帷幕。启动仪式明确了宣传月活动的主题:“基本公共卫生 我服务你健康”。省卫生计委巡视员黄运虎在启动仪式上致辞并宣布湖北省基本公共卫生服务项目宣传月活动正式启动。

  国家基本公共卫生服务项目是为了应对我国面临的主要公共卫生问题,以及人口老龄化程度不断加深的形势,从国家层面系统性、全局性地作出的一项制度安排。加强项目宣传,目的就是提高居民对项目的知晓率,传播健康知识,倡导健康理念,切实提高基本公共卫生服务的公平性和可及性,提高广大居民的依从度和获得感。

  宣传月活动期间,各地要充分利用现代传媒,深入持久开展好国家基本公共卫生服务项目宣传月活动,要高度重视,深入宣传,坚持政府主导,注重总结经验,形成活动宣传的长效机制,推进项目深入开展。同时要立足实际,加强协作,形成合力,抓好项目工作落实,为加快健康湖北建设作出应有的贡献。

  参加启动仪式的还有省卫生计生委相关处室、黄冈市政府、市卫生计生委相关负责人,及17个市(州)基层卫生科(处)科(处)长及部分基层医务人员。(蔡望明)

责任编辑:刘曲

相关链接