当前位置:热点关注

全国第二家 湖北首家 泰祥股份从北交所转板创业板

【 字体大小:

3月25日,深交所创业板上市委员会召开2022年第15次上市委员会审议会议,审核通过十堰市泰祥实业股份有限公司转板申请。继安徽翰博高新后,泰祥股份成为全国第二家成功从北交所转板至深交所创业板上市的公司。

泰祥股份为我省细分领域的隐形冠军、国家级高新技术企业,目前主要产品发动机主轴承盖是发动机上的关键零件之一,产业壁垒较高。该公司自主研发两项发明专利,是大众汽车全球供应商和A级供应商。招股说明书显示,2021年泰祥股份营业收入1.6亿元,净利润7040.37万元。

泰祥股份于2015年10月在“新三板”挂牌,2020年7月全国首批在“新三板”精选层挂牌,去年11月平移至北交所上市。此次再转板创业板,公司股票估值、流动性有望提升,并有助于进一步再融资。随着泰祥股份等公司成功转板至沪深交易所,我国多层次资本市场体系实现了“新三板基础层-创新层-北交所-沪深交易所”互联互通,为创新型中小企业融资发展畅通了资本市场通道。(张阳春)

编辑:蔡佳圆

责编:刘  卫

审核:敬  冉

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息