省工商局局长王永高:为消费者营造消费安全感 来源:湖北日报

随着百姓收入水平和消费水平的提高,我国经济发展模式从以往的投资和出口拉动,向消费需求拉动转变。面对经济新常态,消费者维权面临哪些新变化和新挑战?省工商系统如何应对?湖北省工商局局长王永高畅谈有关消费安全的话题。

王永高.jpg

  • 嘉宾:王永高
  • 职务:湖北省工商局局长、党组书记
  • 访谈时间:2016年3月15日

1/4

文字实录

  着力构建护民生保稳定新平台

  主持人:3月14日,省消委发布《2015年消费者投诉分析》。从投诉内容分析,质量问题引起的消费纠纷最为严重,且近年来所占投诉总件比例一直保持在60%以上。请问王局长,您认为工商部门应该从哪个方面入手来改善这一局面?

  王永高:我认为应该要努力为消费者营造消费安全感。以建设多元共治消费维权体系为抓手,构建促销费扩内需、护民生保稳定新平台。优化消费环境,发挥消费引领作用,要顺应消费规模扩大、消费机构升级和消费模式变化的新趋势,着力改善消费环境,维护消费者权益,让老百姓愿消费、敢消费、安全放心消费,释放消费潜力,促进消费增长。

  积极开展放心消费示范创建活动

  主持人:为了保持消费增长,激发消费潜力,工商部门具体将采取怎样的措施来提升消费可信度?

  王永高:首先是要营造放心消费的大环境。省工商系统将大力开展“商品无假、服务无诈、投诉无忧”放心消费示范商户(商场、超市、市场、企业)、示范街区创建活动,按照投诉当日分送、限时处理的要求,开辟消费者12315消费诉求处理绿色通道,提升消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度。省工商局将选择部分地方,开展“放心消费城市”创建试点。

  “互联网+12315”强化维权有效渠道

  主持人:12315热线是大众熟知的维权投诉渠道,我们省工商部门是否还将建立更多更便捷的消费维权平台呢?

  王永高:当消费者遇到消费维权问题时,要有说理的地方,而且要方便,快捷。目前,最为大众熟知的是12315投诉举报热线,今年将强化12315体系建设。省工商将推进12315应急指挥系统向更多县市工商局、工商所和消费维权服务站延伸,完善12315消费诉求相对集中接收、接诉快速响应、分工协作处理、数据统一归集、案源主动筛查、实名举报回告。

  推进12315互联网、移动互联终端投诉举报平台系统建设,不断提升消费投诉处理效能。结合消费重点热点难点问题,治理消费潜规则、不平等格式条款、消费欺诈等侵权问题,加大消费者权益保护力度。

  推进“多调联动” 探索公益诉讼

  主持人:您前面提到的“多元共治”体现在哪些方面呢?

  王永高:消费维权与每个人息息相关,我们要强化社会多元共治。工商部门正在推动建立消费维权部门联动协作机制,推进消费纠纷行政调解与人民调解、司法调解等“多调联动”,开展消费监督、消费调查等活动,探索公益诉讼。