襄阳市襄州区:保十强争进位 建设美丽富强新襄州 来源:湖北省人民政府门户网站

近年来,襄州围绕“一主两翼多极”发展战略,按照经济发展速度高于全市平均水平及上年水平的要求,抢抓机遇、克难攻坚,奋力推进县域发展大提速、大跨越,经济社会各方面成绩突飞猛进。2012年成为鄂西北地区率先和唯一进入全省县域经济十强的县(市)区,位列全省第九。

  • 嘉宾:王士金
  • 职务:襄阳市襄州区区长
  • 访谈时间:2013年7月19日
  1. 立足优势 创造大发展 展望新发展

    襄州是国家历史文化名城、优秀旅游城市、魅力城市、省域副中心城市——襄阳市的最大城区,也是襄阳市工业新区和主要物流集聚地。襄州交通运输便捷,区位优势明显,现代产业发达,产业支撑力强,农业基础雄厚,农业发展得天独厚。

  2. “一主两翼多级” 助推科学发展

    “一主”即建设襄州主城区,以老城改造和生产性、生活性服务业扩张为重点;“两翼”即建设襄州经济开发区和襄州现代农业综合示范区。“多极”即构建“五重六特”、多点支撑的发展格局,推动镇域经济发展大提步。

  3. 实施五大工程 夯实发展基础

    进十强道路艰辛,保十强将更加艰巨。襄州在今后将大力实施“五大工程”,努力夯实发展基础。即实施招商引资工程、实施工业经济先导工程、实施现代农业示范工程、施城区发展蝶变工程、实施镇域经济振兴工程。

  4. 强力振兴镇域经济 培育新经济增长极

    襄州坚持以科学发展观为指导,以发展为第一要务,大力推进“四化”同步,推动镇域经济全面协调可持续发展。科学编制发展规划、突出差异化发展、加大政策扶持力度、制定完善奖惩激励机制。加快形成“一主两翼多极”发展格局。

  5. 落实五大措施 推进工业健康发展

    一是强化运行服务。二是深入开展走访与调研活动。三是扎实推进“中小企业成长工程”。四是加大项目包保、协调、督办力度,为项目提供全程跟踪服务。五是在项目建设用地指标紧张的情况下,积极研究土地供应机制。

1/4

文字实录

立足优势 创造大发展 展望新发展

  主持人:王区长,您好!近年来,襄州发展日新月异,2010、2011连续两年位列全省十三位,2012年一跃进入全省十强,位居第九,您认为襄州跨越发展过程中的主要优势是什么?

  王士金:主持人好!襄州是国家历史文化名城、优秀旅游城市、魅力城市、省域副中心城市——襄阳市的最大城区,也是襄阳市工业新区和主要物流集聚地。襄州交通运输便捷,区位优势明显,现代产业发达,产业支撑力强,农业基础雄厚,农业发展得天独厚。

  交通优势明显。襄州是鄂、渝、陕、豫四省市毗邻地区的交通枢纽,素有“南船北马”、“七省通衢”之称。境内有长江最大支流汉江,铁路、公路纵横交错、四通八达,布有火车站、汽车站、内河港口多处;境内襄阳刘集机场是一类空港口岸和区域性支线枢纽机场。在襄阳未来城市发展规划中,襄州位于东进北拓的中心、重心。便捷的交通运输网络体系为襄州快速发展、跨越发展提供了便捷条件。

  现代产业发达。全区工业企业1600多家,形成了农副产品加工、现代物流、纺织服装、机电汽配四大支柱产业。依托长源东谷、邦乐车桥、鹰牌轴承等一批汽配龙头企业,形成了发动机、车桥、电气、仪表等生产基地;引进形成了际华3542、新襄棉、安华纺织、九天纺织、金安泰制衣等企业为支撑的纺织服装产业体系和以泰国正大、希望饲料、鲁花食用油、万宝粮油、南街快餐面为代表的农产品精深加工产业体系;建成了光彩国际物流园、本昌钢铁物流园、东风合运商品车储运中心、格力物流仓储等大型物流园区,成为襄阳区域性商品批发交易中心和鄂西北物流配送中心。

  农业基础雄厚。襄州是襄阳粮食主产区之一,是湖北省畜牧第一大区。农业总产值等5项经济指标进入全国百强,粮食总产居全国第45位,连续9年夺全省之冠,油料总量多年居全国第3位,全省第一位;先后荣获“全国粮食生产先进县”、“全国棉花生产先进县”、“全国生猪调出大县”、“全省畜牧大县”、“湖北省农产品加工业‘四个一批’工程先进县(市、区)”等称号,雄厚的农业基础成为襄州发展的重要支撑。

“一主两翼多级” 助推科学发展

  主持人:襄州提出了“一主两翼多级”的发展格局,能否详细介绍下?

  王士金:2012年,按照市委、市政府“两个中心”、“四个襄阳”整体部署,襄州结合本地实际,以科学性、前瞻性、指导性和可操作性为原则,确定了“一主两翼多级”的区域总体发展格局,力争逐步实现同步发展、有序发展、科学发展。“一主”即建设襄州主城区,以老城改造和生产性、生活性服务业扩张为重点,围绕“两轴、两带、三片区”(两轴:围绕航空路和邓城大道形成城市发展轴;两带:小清河沿岸自然风光带、唐白河-汉江商业生态居住带;三片区:东津新区起步区公共服务片区、张湾老城区生活服务片区、朱庄物流园生产服务片区)的城区发展路径,打造功能完善的现代化主城区,建成襄阳生产性服务中心、新兴商贸中心、都市生态休闲中心。“两翼”即建设襄州经济开发区暨襄阳纺织工业园,建设襄阳襄州现代农业综合示范区暨襄阳农产品加工产业园。“多极”即以黄集、伙牌、古驿、黄龙、双沟为重点镇,其余六镇为特色镇,构建“五重六特”、多点支撑的发展格局,推动镇域经济发展大提步。

实施五大工程  夯实发展基础

  主持人:进入十强可以说是圆了襄州人民的梦,那么今后襄州将如何“保十强”,实现更大飞跃?

  王士金:进十强是全区百万人民多年的愿望,经过近年艰苦卓绝的奋斗,襄州梦圆十强。进十强道路艰辛,保十强将更加艰巨。为了我们的事业获得更大胜利、取得更大成功,襄州在今后将大力实施“五大工程”,努力夯实发展基础。

  实施招商引资工程。实行“四大家”领导包保对接联系制度,对口招商。坚持“一把手”抓招商,全区89个单位全部明确招商任务,实行“一票否决制”。强化驻点招商,成立驻点招商分局、驻点招商站16个。激励以商招商,利用行业商会和搭建专业平台进行招商。

  实施工业经济先导工程。落实“五个五”工作目标(新引进过亿元项目50个、新开工项目50个、新建成项目50个、新投产项目50个、新增规模企业50家),力争2013年规模工业总产值达到550亿元,工业增加值150亿元,四大产业集群产值突破500亿元;新增规模工业企业50家,规模工业企业力争突破200家;税收过千万的工业企业过10家,产值过亿元企业达到120家;工业增加值占GDP比重达到42%以上;工业投入占整个固定资产投入的50%以上;创建国家及省部级名牌产品10个。

  实施现代农业示范工程。推进现代农业综合示范区建设,整合国家、省级相关项目30个以上,资金10亿元以上,投入四大板块建设。完成襄阳农产品加工产业园3平方公里基础设施配套工程,入驻农产品加工、物流企业15家以上,其中过10亿元以上项目3-5家;现代农业示范片核心片基础设施全部建成,落户农业示范项目12个以上。

  实施城区发展蝶变工程。按照“融入主城区、超越主城区、建设现代化新城区”理念,着力建设三大商圈,投资150亿元建设滨江滨河商圈;投资100亿元建设春园东路商圈;投资220亿元建设火车东站商圈。投入城市基础设施建设资金10亿元以上,构建“六横十八纵”城市道路骨架,城市面貌进一步改观,城市形象进一步提升。

  实施镇域经济振兴工程。以新型城镇化引领“四化”同步发展,编制全区城乡一体化总体规划、各镇镇域全域规划、中心集镇控制性规划、产业发展及产业园区规划和农村新社区规划。完善配套政策,提升各镇农业现代化、城镇化、工业化发展水平,力争通过三年努力,镇域经济对县域经济的贡献率达到30%以上。

强力振兴镇域经济  培育新的经济增长极

  主持人:刚才您提到实施镇域经济振兴,以“四化”同步为引领,打破镇域经济发展滞后的局面,请问襄州将如何促进镇域经济发展?

  王士金:2012年襄州成功进入十强,但近年来襄州镇域经济发展迟缓,镇域经济对县域经济贡献率极低,为了充分挖掘镇域经济对县域经济发展的贡献力,做好“保十强”,襄州坚持以科学发展观为指导,以发展为第一要务,大力推进“四化”同步,推动镇域经济全面协调可持续发展。

  科学编制发展规划。围绕“发展充满活力、产业特色鲜明、四化协调发展、支撑作用明显”的总目标,高标准制定镇域经济发展总体规划、集镇控制性规划、产业发展规划、农村新社区建设规划,引领镇域经济有序发展。

  突出差异化发展。因地制宜选准产业发展方向和突破口,依托各自区位、资源、交通、产业优势,发展特色经济,提升“一镇一业”、“一村一品”发展水平,构建“五重六特”、多点支撑的发展格局。

  加大政策扶持力度。严格落实《关于激发镇域活力,推进“四化”同步发展的意见》,重点在财力支持、用地支持、金融支持、项目资金整合等方面有重大突破,生产要素向镇级倾斜。鼓励各镇走出去招商引资,促进全民创业和回归创业,坚持大中小项目一起抓,内资外资一起引,迅速掀起招商引资热潮。综合运用领导挂点帮扶、部门包点服务、重大问题现场办公等方式,帮助解决发展难题。

  制定完善奖惩激励机制。调整镇域经济考核模式,实行差异化考核,加大对镇级的奖励力度,使考核奖惩成为推动镇域发展的“指挥棒”和“助推器”,掀起“比、学、赶、超”热潮,加快形成“一主两翼多极”发展格局,形成以新型城镇化为引领、以新型工业化为主导、以新型信息化为动力、以农业现代化为基础“四化”同步发展新局面。

落实五大措施  推进工业健康发展

  主持人:近年来,襄州工业经济发展取得长足进步,请问襄州为促进工业经济发展采取了哪些措施?

  王士金:工业经济的发展在一个地方的经济社会发展中起着至关重要的作用。近年来,襄州积极落实五大措施,为推动工业经济发展创造了良好环境。

  一是强化运行服务。密切关注国际经济形势和国家宏观经济政策变化,认真分析中小企业发展运行态势,加强对重点行业、重点企业的跟踪监测,加强信息发布和预测预警工作,对企业、行业运行和发展进行合理引导;以保障重点行业、重点企业生产要素的供给为重点,积极开展经济运行协调服务工作,加强对原辅材料、燃料动力、劳动力等资源要素的监控,切实做好煤、电、油等重要物资保障,促进中小企业健康运行。二是深入开展走访与调研活动。组织工作专班,有针对性地深入中小企业走访调研,及时了解企业生产经营情况和当前遇到的困难和问题,听取企业意见和建议,采取切实可行的措施和办法,为企业排忧解难。三是扎实推进“中小企业成长工程”。在加大骨干企业培植力度的同时,进一步加大规模企业的清查、申报工作力度,及时把符合条件的企业申报纳入规模企业目录。四是加大项目包保、协调、督办力度,为项目前期筹备、开工建设、竣工投产等提供全程跟踪服务。力争每月都有重点项目开工,都有重点项目建成投产。通过督办抓落实,确保进度,兑现逐月目标,为全年投资和GDP的增长奠定坚实基础。五是在项目建设用地指标紧张的情况下,积极研究土地供应机制,将现有企业中占地面积大、投入产出少、利税贡献小企业作为重点整合对象,盘活土地资源,发挥最大效能,做到节约集约用地,提高土地利用率,确保项目建设用地,加快园区基础设施建设进度,为项目入驻搭建良好平台。