从“合格率”到“优秀率”

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-28 09:59:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  国务院办公厅近日印发《关于2016年第二次全国政府网站抽查情况的通报》,公布今年第二季度全国政府网站抽查情况。通过随机抽查各级政府网站746个的情况看,大部分政府网站内容保障水平显著提升,“僵尸”“睡眠”等现象明显减少,总体抽查合格率85%,比一季度有所提高。

  读者孟强:政府部门在整治网络“懒政”“惰政”方面下了真功夫,取得了真成效。但唤醒沉睡的政府网站,“合格率”是底线,“优秀率”才是追求。一个优秀的政府网站,不仅仅是展示地方政府成绩的普通页面,更应该是政务信息公开的平台、提供便民服务的平台、政府部门和民众交流互动的平台、回应好社会关切的热点难点问题的平台,以及服务企业和社会公众的一个重要渠道。

  

责任编辑:李雪莹

相关链接