安全教育日家长不应袖手旁观

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-27 08:10:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  3月27日是全国第22个中小学生安全教育日,全国各地中小学都在举行形式多样的安全教育活动,提高师生的安全意识和应急逃生自我保护的能力。

  @ 读者殷国:教育部门统计,我国目前每年有50余万人次的学生遭受意外伤害,意外伤害造成死亡人数在1万人以上,平均每天都有40多人,相当于每天有一个班的孩子不幸因意外夭折。提高安全防范意识和防范风险的能力,降低重大事故发生率,是保护青少年生命安全和健康的重要措施。但各地开展安全教育活动的主体是学校、政府和各种社会组织,家长对中小学生安全教育日缺乏参与度,甚至不知道这回事,不能不说是一大疏漏。不妨让家长和孩子一起参加有关教育活动,和孩子一起提高安全素养,然后和孩子一起执行。

责任编辑:姚盼

相关链接