推进共建“一带一路”高质量发展

  当前“一带一路”谋篇布局的“大写意”已经绘就,精谨细腻的“工笔画”正在铺展。2019 年4 月习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上发表重要讲话,进一步丰富了合作理念,规划了合作方向,明确了合作重点,为推动“一带一路”建设走深走实、行稳致远、高质量发展指明了路径。

  “一带一路”是构建人类命运共同体的伟大实践

  秉承和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,“一带一路”标注了中国与外部世界互联、互通、互动、互赢的新方式,以实际行动迈出建设开放型世界经济的坚定步伐。

  第一,“一带一路”为全球经济融合提供了重要载体。在基础设施领域,大力推动铁路、公路、水路、空路、管路、信息高速路互联互通,“六廊六路多国多港”的主架构基本形成;在经贸领域,为国际贸易和投资搭建了新平台,提升了经贸投资自由化水平;在国际产能合作方面,聚焦科技、环保等互补性突出领域,开展了多种形式、具有独创性的国际产能合作。在金融领域,亚投行、丝路基金等新型金融机构成立,革新了融资模式、夯实了金融基础。国家开发银行、进出口银行等金融机构不断推进海外布局,积极开展联合融资合作。基建、金融、经贸等多领域硬软兼备、多管齐下,为世界经济发展注入了新动能。

  第二,“一带一路”为全球治理体系变革作出了新贡献。“一带一路”所倡导的共商、共建、共享的全球治理观,为构建更加公正合理的全球治理体系勾画了新愿景,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为全球治理提供了清晰方向和可行路径,为构建人类命运共同体提供了落地平台、推进动力和支撑机制,是构建人类命运共同体的伟大探索和实践。

  第三,“一带一路”推动我国改革开放形成新格局。“一带一路”大幅提升了我国贸易投资自由化便利化水平,推动开放空间从沿海、沿江向内陆、沿边延伸,形成陆海内外联动、东西双向互济的全面开放新格局,助力我国建设更高层次开放型经济。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席宣布中国即将采取一系列重大改革开放措施,“加强制度性、结构性安排,促进更高水平开放”,向世界宣示了中国“对外开放的大门越开越大”的决心与信心。

  六年来的实践表明,共建“一带一路”符合世界整体发展的根本诉求,越来越多的国家和国际组织对“一带一路”给予理解和支持。“一带一路”已经成为最受欢迎的国际公共产品和最大规模的国际合作平台,为下一步高质量建设全面展开、有序推进奠定了良好的基础。

  共建“一带一路”高质量发展的内涵

  未来一段时期,推动“一带一路”高质量发展包括以下几方面内涵:

  坚持共同发展。“一带一路”巨大的国际影响力和合作吸引力源自“共商、共建、共享”理念,强调沿线国家共同推动、共同受益,具有非排他性、开放型、平等性的特点。推动共建“一带一路”高质量发展,更需要凝聚起广泛共识,树立各方都是平等参与者、建设者和贡献者的理念,坚持所有参与方命运与共、共同发展,通过互联互通网络,各施所长、共同发力,把各方的优势转化成共同发展的合力。

  坚持互利共赢。“一带一路”是各国携手应对世界经济面临的挑战、分享发展机遇的平台,旨在实现优势互补和互利共赢,增强沿线各国发展能力,做大发展公约数。当今世界霸权主义、强权政治依然存在,保护主义、单边主义有所抬头,有必要在尊重各国发展目标的同时,推动更具活力、更加包容、更可持续的经济全球化。这既是我国改革开放和长远发展的内在要求,也符合世界绝大部分国家的基本利益。互利共赢彰显了“一带一路”本色,也是高质量共建“一带一路”的题中之义。

  坚持惠及民生。正如习近平主席在第一届“一带一路”国际合作高峰论坛上发表的主旨演讲所说,“一带一路”是造福各国人民的“世纪工程”。以铁路、港口、水电站等为代表的一大批合作项目落地或开工,为沿线国家提供了重要发展契机,对增加所在国劳动就业、改善基础设施条件、提升经济效能等发挥了重要作用,也为推动联合国2030年可持续发展议程作出了重要贡献。未来高质量共建“一带一路”在继续做好基建“大项目”的同时,将打造更多贴近民生的项目,让当地民众有更多实实在在的获得感。以改善民生为中心,让更多人参与到新一轮经济全球化进程中,并分享发展红利。

  坚持务实合作。“一带一路”沿线国家发展阶段、资源禀赋和产业结构各不相同,跨越不同区域、文化、政治意识形态和宗教信仰,因地制宜、因国施策,兼顾各参与方的实际需要十分重要。高质量共建“一带一路”需要更多站在各参与方的立场上,开放融通、积极沟通,以同理、共情之心理解他们的文化心理,充分考虑和尊重各方感受和所思所想。在具体项目中,建立起周详的工作机制,完善配套支持,不断提高合作成果质量,推动项目取得积极进展、广泛受益。

  坚持创新驱动。习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上强调指出,创新就是生产力,企业赖之以强,国家赖之以盛,要顺应第四次工业革命发展趋势,共同把握数字化、网络化、智能化发展机遇,共同探索新技术、新业态、新模式,探寻新的增长动能和发展路径,建设数字丝绸之路、创新丝绸之路,并提出要实施共建“一带一路”科技创新行动计划。当前新旧动能转换成为世界经济复苏繁荣的关键,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,“一带一路”建设将继续把创新放在优先位置,让创新成为高质量发展的动力。

  坚持绿色、可持续发展。绿色、可持续是高质量共建“一带一路”的重要标志。一是推进以优质产能、新兴产业为代表的绿色发展。进一步加强与沿线国家在清洁能源、环境保护、污染防治、生态修复、循环经济等领域的合作,推动各国向低碳经济转型,推进数字通讯、高速铁路、特高压输电等技术密集型、资本密集型产能不断在沿线国家落地生根。二是推进以强有力的伙伴关系和能力建设为基础的可持续发展。不仅要实现以基础设施互联互通为重点的“硬联通”,还要积极对接国际通行规则以及东道国的标准,做好规则、标准的“软联通”,更好发挥协同作用,提升合作质量,从而加强“一带一路”的连通性和可持续性。

  推进湖北“一带一路”建设走深走实

  当前,要进一步发挥湖北联结“一带一路”和长江经济带两大国家战略的重要节点作用,找准湖北融入“一带一路”建设的结合点、切入点、着力点,以绘制“工笔画”的精神,更好、更深、更实地融入“一带一路”建设。

  着力加强基础设施互联互通。进一步夯实口岸联通基础,畅通中欧班列(武汉)等开放大通道,高水平建设国际机场和空港新城,加快发展空、铁、公、水于一体的多式联运,打造现代化综合交通运输体系。

  着力深化经贸产能合作。引进优质资本、先进技术和高端产业,鼓励支持湖北制造、产品、技术和品牌“走出去”。进一步深化国际产能合作,引导路桥建设、水电开发、工程机械、光纤电子、生物医药等企业高质量“走出去”。提升重点合作园区建设,推进合作模式升级。加快跨境电商综合平台建设,办好中国中部国际产能合作大会、湖北对话世界500强等活动,提高活动实效。

  着力提升金融服务水平。引导国内外知名金融企业、金融机构来湖北发展,推动全省金融业对外开放,提升跨境融资便利化水平。以市场化为原则,整合政策性金融、开发性金融、商业性金融等资源,逐步构建和完善多层次、多种类的金融服务体系,增强金融对“一带一路”建设的支撑作用。

  着力拓展人文交流合作。积极搭建对外文化交流平台,打造“荆楚文化走世界”等对外文化交流品牌,组织开展对外文化交流活动,推动荆楚文化走出国门、走向世界。深化与沿线国家和地区在人文、科教、卫生等领域的交流,提高合作档次和实效。

  着力推动开放政策创新。加强政府引导和服务工作,更好发挥市场主体作用。全面落实国家大幅放宽市场准入等开放措施,加快投资贸易便利化、法治化营商环境建设,加大知识产权保护力度。进一步增强开放意识、战略眼光、攻坚精神,以抓实重点任务、重大项目为突破,不断开创湖北对外开放新局面。(苏娜 作者单位:湖北省社会科学院中部所)

责任编辑:朱习芳