“禁骑令”凸显信用惩罚威力

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-14 08:46:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  12日,深圳交警通报,深圳首批13615人将被停用共享单车一周。这是交警部门首次对交通违法市民使用交通工具作出限制措施。(据7月13日《广州日报》)

  @读者江德斌:共享单车“禁骑令”是针对非机动车交通违法行为,所做出的处罚措施。禁令时间虽然不长,但凸显交管部门对违法行为的惩戒决心。

  当前,包括共享单车在内的非机动车违规行为也越来越多,诸如乱停放、违规骑行、抢占人行道等,给城市交通秩序埋下安全隐患。将非机动车违法行为与共享单车信用惩罚挂钩,乃是一项管理创新,需要交管部门与共享单车平台共享数据资源,并严格落实执行。现在信用社会的脚步越来越近,很多东西都在跟个人信用挂钩,保持一个良好的个人信用指数,在未来是必不可少的。

责任编辑:刘卫

相关链接