省高管局:元旦小假期高速公路不免费 这7条路段最好绕行

  新年将至,省高管局发布信息,2019年元旦小假期高速公路通行不免费,全省高速公路预计车流量达到284万辆,襄荆高速陈安至荆门北段等7条路段和龚家岭站等7个收费站最容易堵车,请广大司机合理规划出行路线。

  7条最容易堵车的路段分别是:襄荆高速陈安至荆门北段、汉十高速孝南互通至孝感北段、沪渝高速沪渝向金龙隧道入口处、武荆高速东西湖互通段、汉蔡高速与京港澳高速交汇处、沪渝高速与京港澳高速交汇处、京港澳高速蔡甸至武汉北段。

  7个最容易堵车的收费站分别是:二广高速樊魏段襄州北站、二广高速襄荆段襄阳西段、岱黄高速府河站、武鄂高速龚家岭站、武黄高速武东站、许广高速荆岳大桥收费站、京港澳高速武汉北站。

  据大数据分析,预计节前出行较为畅通。1月1日为返程拥堵高峰,其中15时至21时拥堵程度较高,16时至18时拥堵将达到峰值,成为整个元旦小长假的最高峰。

  省高管局提醒广大司机,出门前请查看交通路况,科学规划路线。高速公路车流量较大时,可从就近收费站下高速公路,绕行与之平行的国、省道;进出武汉的车辆,由于外环线、四环线、三环线、二环线和出城快速通道是联通的,可以根据实际情况灵活绕行避开易堵路段。(雷闯、叶蜜)

责任编辑:姚盼

s