武汉市教育局:年内完成培训机构专项整改

  11月26日从武汉市教育局获悉,武汉市首轮列入黑名单的417个校外培训机构已整改216个,年底前将全面完成整改。

  截至11月中旬,武汉市共摸排校外培训机构2933个,首轮列入黑名单的417个机构已整改216个,整改率51.8%。

  今年10月下旬,武汉市校外培训机构专项治理联席会议办公室,组织相关部门,对前期曝光集中、群众反映强烈的江岸区中原大厦、硚口区翰林珑城、武昌区鹏程教育中心、洪山区张家湾南国都市、东湖高新区华师一附中周边、东西湖区常青花园等6个区域进行检查。

  “高峰时期,翰林珑城小区内违规培训机构多达23家。”硚口区教育局相关负责人介绍,该区建立了以街道为主体和执法单元联动的工作机制,各街道坚持每日巡查、每周联合执法、每月信息收集报送,对违规培训及时研判、动态监控,做到出现一个处置一个。经过强力整治,该小区违规培训机构已全部清理完毕。

  武汉市教育局相关负责人介绍,支持、引导符合条件的校外培训机构依法取得办学许可,是落实“疏堵结合”治理原则的重要方面。今年以来,全市有35所“有照无证”“无照无证”机构取得办学许可证。(朱惠、邹永宁、曹斌)

责任编辑:蔡佳圆