湖北高速管理部门回应襄阳消防车出高速遇阻问题

  11月24日晚上,微博、微信及各大新闻客户端上,一则《消防车出警过收费站遇阻 被问:是货车还是客车?》的消息及视频,引起了网友的广泛关注。事件发生后,央广中国交通广播记者也在第一时间进行了采访。

  据自媒体“消防员之家V”推文上的表述

  11月24日凌晨2点钟,湖北襄阳一货车追尾罐车致天然气微量泄漏,襄阳消防支队出警途径襄阳北高速收费站时,查看证件齐全后被问各种问题,问清后表示要按程序向上级请示看能否放行。经一段时间交涉才放行,下高速时又遭遇同样问题。

  随后记者仔细查看了这段全长1分47秒的视频,一辆警笛长鸣的消防车准备出收费站,身穿迷彩服的司机与一名收费员交流,让其打开栏杆。收费员询问:去哪里?司机催促打开栏杆,收费员再次询问:在哪里上的高速?司机回复是襄阳北。收费员根据证件再次在电脑上查询信息,询问是几座的车?司机回答无座。

  在1分14秒的时候,收费员再次询问这车到底是货车还是客车?司机斩钉截铁回答说是消防车,并再次要求快速放行。最后经多次催促,收费员最终打开了栏杆,放行了车辆。

  

  11月24日中午,新浪微博“中国消防”转发了这条信息,视频点击量达25万人次。同时中国消防微博在25号上午10点43分,发布了一条“普法:请保证消防车迅速通行!”的消息。

  微博上引用了《消防法》第四十七条规定:消防车、消防艇前往执行火灾扑救或者应急救援任务,在确保安全的前提下,不受行驶速度、行驶路线、行驶方向和指挥信号的限制,其他车辆、船舶以及行人应当让行,不得穿插超越;收费公路、桥梁免收车辆通行费。交通管理指挥人员应当保证消防车、消防艇迅速通行。

  

  事件发生后,湖北省交通厅高速公路高管局、汉十高速公路管理处高度重视,迅速派员进行核实。经调查,这辆消防车办有武警车ETC,其OBU(车载单元)登记车型为2类客车,而普通车辆中的货车是不能办理ETC的。

  根据交通运输部的规定,凌晨2点到5点,营运客车(车型一般为2类及以上)是禁止通行高速公路的,为此,湖北省高速公路在联网收费软件上对2类及以上客车通行ETC车道进行了限制,所以该车改走人工车道。

  事发时,收费人员见本为货车的消防车办理了客车ETC,所以多问了一句是货车还是客车。据了解,军队和武警部队车辆近年来逐步安装了ETC,车辆上的OBU同时具有车辆身份识别的功能,具体由武警部队发行,且不分客货车都可办理。

  记者查询相关收费管理文件发现,早在2015年9月21日,湖北省高速公路联网收费中心就向全省高速公路系统下发了《关于明确军车ETC操作规范的通知》。通知上明确要求:凡配发了电子行车执照或军队专用电子标签(OBU)的即可认定为军车。军车ETC不区分客货车,均可通行ETC车道。

  与此同时,湖北省交通厅汉十高速公路管理处第一时间与湖北襄阳消防支队进行了有效沟通,达成共识。针对客观上延缓了消防车通行,省交通运输厅汉十高速公路管理处相关负责人向参与抢险救援的消防官兵,表示深深的敬意;对收费人员业务不熟,给其造成的干扰,表示深深的歉意。

  汉十管理处已经对相关责任人进行了严肃处理,并将从中深刻吸取教训,加强全体收费员的业务培训,提升服务水平,从而保证执勤任务的军警车辆,在高速上优先、快速通行!(胡宁寒 吴江)

责任编辑:蔡佳圆