住建部:通报违法违规房企中介名单 湖北5个黑中介被曝光

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-09-25 08:58:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

住建部通报违法违规房企及中介名单 我省5个黑中介被曝光

   住建部最近通报了各地专项行动查处的第二批20家违法违规房地产开发企业和中介机构名单,其中包括武汉市洪涛伟业房地产经纪有限公司、安逸之家(武汉)房地产经纪有限公司、安逸之家(武汉)房地产租赁有限公司、武汉鸿润德房产经纪有限公司、宜昌翔龙房地产营销有限公司5家湖北企业。

    武汉市洪涛伟业房地产经纪有限公司,后屡次变更名称为安逸之家(武汉)房地产经纪有限公司、安逸之家(武汉)房地产租赁有限公司,公司法定代表人均为任某卓。武汉鸿润德房产经纪有限公司法定代表人任某红,与任某卓为同一家族成员。上述公司均未在房管部门办理房地产经纪机构备案手续,以“纠纷”滋事为职业,蓄意坑害房客、欺诈房东,非法营业额达3000多万元,“纯利润”超过1000万元。8月,武昌区人民法院一审判决该团伙为黑社会性质组织。该案是全国首例判决黑中介团伙犯黑社会性质组织罪。

    8月,宜昌翔龙房地产营销有限公司因捆绑收费、赚取差价,为不符合交易条件的房屋提供经纪服务、格式合同中有明显加重消费者责任的霸王条款,同时寻衅滋事、采取暴力手段解决纠纷等行为,被宜昌市住建委作为典型公开曝光。

    7月,七部委联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》。8月,住建部公布了第一批20家违法违规房地产开发企业和中介机构名单,涉及北京、广州、天津、重庆、长沙等多个城市。 (彭一苇)

责任编辑:韩安然

相关链接