湖北将各类免费公共厕所纳入水价支持政策范围

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-06-08 08:33:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  6月7日,省物价局结合湖北实际,决定从7月1日起,将面向公众免费开放的各类公共厕所纳入水价支持政策范围。这些厕所用水(非居民用水)享受优惠价格,价格区间在居民生活用水价格的第一档和第二档之间。

  以武汉市为例,三档居民生活用水价格(含污水处理费)分别为每立方米(吨)2.47元、3.15元和3.84元,非居民用水价格(含污水处理费)为每立方米3.49元。今后,武汉地区的相关公共厕所水价将定在每立方米2.47元至3.15元之间,优惠幅度最大可达每立方米1.02元。

  省物价局表示,各地免费公厕水价优惠标准要按程序确定,供水企业不得在厕所用水“分表报装、开户、单独计量”等方面设置限制性条件。全省各级价格主管部门将加强对“厕所革命”水价支持政策落实情况的监督检查,确保水价支持政策落到实处。(刘天纵、沈佳)

责任编辑:梁唯雅

相关链接