2018年度湖北名牌申报启动 交通服务业首次纳入评选

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-04-28 17:09:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  争创名牌对于提高企业产品知名度和核心竞争力有重大意义。截至目前,湖北名牌产品达1000个,产值超过6000亿元,对经济贡献率达到20%以上。在整个经济增长速度放缓的情况下,一批湖北名牌企业如长飞、烽火、新冶钢、劲酒、安琪等保持快速增长,成为当地经济增长的重要引擎。

  近日,2018年度湖北名牌申报工作开始了,有实力的企业一定要抓住机会哦!

  2018年度湖北名牌申报条件

  1.申报产品或服务项目必须符合《2018年湖北名牌评价目录及申报标准》。

  2.近三年发生过质量、安全、环保等重大事故的企业及产品,不得申报。

  3.产品使用的商标为本企业所拥有的有效商标,具有商标注册证书且无权属争议。

  4.产品的市场占有率、品牌知名度居省内同类产品前列。

  5.产品按国际标准或国内先进水平的标准组织生产。

  6.产品国产化率则必须达到60%以上,并拥有产品的核心技术自主知识产权。

  7.企业技术创新和产品开发能力居省内同行业前列。

  8.企业具有一定的生产规模, 申报产品三年以来无亏损(政策性亏损除外)。

  9.在质监部门对企业的质量兴企绩效评价中得分不低于70分。

  10.企业具有完善的计量检测体系和计量保证能力。

  11.企业具有完善的售后服务体系,顾客满意度高。

  12.产品三年内未出现被行政处罚的问题,三年内企业未发生重大质量责任事故。

  13.证书有效期三年,2015年度湖北名牌产品证书今年到期自然失效,相关单位应重新申报。

  交通服务行业首次纳入湖北名牌评选

  交通服务行业申报标准

  1.申报客运站应当为2级(含)以上汽车客运站,上一年营业收入1000万元以上,近三年平均客运量10万人/次以上。

  2.申报长途、旅游客运等企业服务质量信誉考核应在AA级(含)以上,营运车辆50辆以上。

  3.申报汽车维修企业质量信誉考核等级应为AA及以上,近两年来在行业管理部门无有责维修或服务质量投诉记录。

  4.没有发生重大质量、安全、环境违法违规行为,并通过交通运输企业安全生产标准化考评。

  5.具备特种设备的单位应当提供市州级(含)以上法定质量检验机构近期出具的特种设备产品质量监督检验报告的。凡不宜进行检测的大型成套设备和系统,企业需提供产品定型鉴定报告或用户评价意见。

  6.申报企业按规定必须取得市(州)级统计、税务、环保、交通运管等相关部门证明的。

  申报时间和受理机构

  符合申报条件的企业或单位于6月30日前自愿到所在地质量强市(州)领导小组(工作委员会)办公室申报。 

  联系方式

  湖北省质量强省工作委员会办公室(省质监局)

  地址:武汉市武昌东湖路1号

  邮箱:hb_zlc@163.com

  邮编:430071

  联系人:阮鹏程、柳国锋、翁晓春

  电话:027-87843881,87122189,87824377

  传真:027-87843881,87122189

省质强办(省质监局)举报电话:027-87811067。

申报材料下载具体通知和申请表

查询:历年湖北名牌名单

责任编辑:刘曲

相关链接