武汉启动交通秩序综合治理攻坚战

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-04-14 08:33:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  武汉启动交通秩序综合治理攻坚战

  重点整治机动车乱停、电动车乱行、黑车乱载、渣土车乱闯等

  4月13日召开的武汉市交通秩序综合治理大会上,武汉市政府决定:即日起至2018年底,在全市组织开展一场全民参与的交通秩序综合治理攻坚战,向机动车乱停、电动车乱行、“黑车”乱载、渣土车乱闯等突出交通陋习宣战,确保机动车行停秩序明显好转,行人、非机动车守法率明显提高,渣土车、电动车违法明显减少,全面提升城市交通环境及文明交通意识。

  据介绍,为深入推进城市管理工作,着力改善道路交通秩序,为“第七届世界军人运动会”创造良好的交通环境,武汉市决定开展此次整治行动,并将该项工作作为“大城管”考核和市区两级绩效考核等方面重要参考依据,纳入对区人民政府年度考核,严格奖惩兑现。

  此次综合治理,将组织十(多个)区、百岗(整治点)、千骑(汉警快骑)、万警、十万文明志愿者,每天持续开展交通秩序常态宣传和整治,各区每周至少要掀起一次宣传整治高潮,全市每月要组织一次全民参与的集中宣传整治高潮。

  此次综合治理的重点交通违法包括,机动车乱停、电动车乱行、“黑车”乱载、渣土车乱闯、酒驾和毒驾等;并针对客运车辆、危险化学品运输车、重型货车、校车等重点车辆交通违法行为,不间断开展整治。治理的重点部位有汉口火车站、武昌火车站、武汉火车站、天河机场及周边。

  在武汉市政府召开的部署大会上,市长万勇要求:提高认识站位、把握工作方位,切实增强交通秩序综合治理的责任感紧迫感;突出问题导向、明确主攻方向,全力以赴推进交通秩序综合治理;全警全域全民、共建共治共享,加快形成交通秩序综合治理新格局。(饶纯武、张振宇)

责任编辑:刘卫

相关链接