武汉公布2017年“十差不满意单位”

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-03 08:53:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  1月2日是2018年的第一个工作日,武汉召开全市新年作风建设大会,公布2017年度“十优满意单位”、“十差不满意单位”,武汉市客运出租车管理处等十家单位为2017年度“十差不满意单位”。

  2017年度“十优满意单位”名单

  武汉市公安局特警支队

  武汉住房公积金管理中心省直分中心

  武汉市工商行政管理局外资企业登记监督管理处

  国网武汉市黄陂区供电公司前川供电所

  江汉区地税局第一税务所

  汉南区妇幼保健计划生育服务中心

  武昌区水务局排水管理所

  洪山区城管委清扫二队

  东西湖区司法局常青花园司法所

  东湖新技术开发区国税局办税服务厅

  2017年度“十差不满意单位”名单及问题

  1、武汉市客运出租汽车管理处

  问题:对出租车公司长期以来存在的违规经营、乱收费等监督查处不力;对群众诉求处置不及时;对“双评议”工作不重视。

  2、青山区公安分局冶金街派出所

  问题:对破“小案”不重视、受立案不规范、案件办理告知不到位、警容风纪不严整;少数民警在工作中拈轻怕重;少数民警在接待群众时不文明、不规范。

  3、江岸区工商局百步亭工商所

  问题:法规意识淡漠、工作流程方面还存在漏洞、工作作风不实、履职尽责不力。

  4、蔡甸区公安分局交通巡逻民警大队

  问题:警务辅助人员管理不严,保密意识不强,此外,部分民警、辅警纪律观念淡薄。

  5、新洲区烟草专卖局汪集管理所

  问题:市“双评议”检查验收组暗访检查时,大门紧锁,存在多人脱岗问题;对全市作风建设大会精神学习理解不深不透;对“双评议”工作重视不够。

  6、硚口区城管委城管三所

  问题:执行中央八项规定精神不严格,干部管理不严,领导干部作风建设上自我要求不严,对京汉大道路面油污等群众反复投诉的问题处置不力。

  7、武汉市环境监察支队

  问题:少数党员领导干部存在收受管理服务对象礼品、礼金,接受管理服务对象宴请等违纪违规问题。对“双评议”活动重视不够,环保法律法规宣传力度不够。

  8、汉阳区环城河道堤防维修管理所

  问题:落实中央“八项规定”精神不到位,工作落实“官僚化”,担当履职不到位,主体责任落实“形式化”。

  9、洪山区发改委价格监督检查分局

  问题:对上级文件制度贯彻执行不及时、不到位;对群众投诉反映的乱收停车费、物业费等问题处置不及时;对作风建设重视不够。

  10、黄陂区市场监督管理局滠口市场监督管理所

  问题:履职不力,服务群众意识不强;未严格执行“双评议”活动有关要求;工作作风不实。(郭文杰)

责任编辑:韩安然

相关链接