天然气保供应急预案启动 武汉将优先保障居民用气

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-29 10:26:00 来源:楚天金报 【字体: 分享

  冬季用气高峰来临,今冬用气有点紧张,武汉市启动冬季保供应急预案,落实“民生第一”的保供要求。

  记者在武汉市天然气有限公司营业厅看到《告客户书》,称全国范围用气紧张,武汉市天然气公司已于11月24日启动冬季保供应急预案,落实“民生第一”的保供要求。如果情况进一步恶化,天然气公司将对工商业采取限量、限时和停工措施。

  武汉市天然气公司相关人士透露,近期武汉市天然气日用量在420万方左右,与去年同期持平。在新一轮的降温过程中,如果用户大范围使用天然气采暖,用气量将增长100万方到200万方,届时用气将比较紧张。由于上游气源紧张,武汉市保供也面临挑战,武汉市天然气公司希望用户降低室内采暖温度,冬季室内采暖温度不超过16℃。(余鲁西 王欣 谢铭辉)

责任编辑:梁唯雅

相关链接