湖北发放首批“职业技能提升补贴”

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-12 07:55:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  8月11日,湖北省“失业保险技能提升补贴”首发在武汉光谷综合体举行,中铁十一局10名员工领到补贴,成为我省首批受益者。

  今年国家职业技能补贴新政出台后,我省迅速落实并制定了《失业保险支持企业参保职工技能提升补贴办法》。按照规定,只要依法参保累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上,并自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或技能等级证书的企业职工,均可以申请技能提升补贴。

  省人社厅、省财政厅共同确定了全省统一补贴标准——即初级工补贴1000元、中级工补贴1500元、高级工补贴2000元。不同等级、不同职业(工种)符合条件的,都可申请享受技能提升补贴。

  省人社厅副厅长董长麒认为,该政策将失业保险功能防线前移,对激励职工提升技能,降低失业风险,推进湖北技能强省战略工程具有重要意义。(李玉麟、谢紫怡、许兰波)

责任编辑:刘卫

相关链接