黄石不动产登记中心限号影响群众办证效率现已整改到位

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-23 10:24:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  今年3月27日,《党风政风前哨》栏目曝光了黄石不动产登记中心限号办事,导致群众每天凌晨排队领号的情况。

  节目播出后,黄石市迅速采取整改措施。黄石市纪委监察局启动追责问责程序,相关责任人受到党纪政纪处分与组织处理:黄石市政府副秘书长张国胜被批评教育;黄石市房产局党组书记、局长吴金文,黄石市国土局党组书记、局长薛明分别被诫勉谈话;黄石市房产局党组成员、副局长张凯军,黄石市国土局党组成员、副局长龚珍奇受党内严重警告处分;黄石市不动产登记中心牵头负责人谌宏受党内严重警告处分,被行政撤职。

  黄石市国土资源局迅速整改,不动产登记中心增加了办事人员,并在一楼新设置4个咨询窗口,二楼不动产登记窗口由以前的3个增加到6个。4月初,前哨记者来到黄石市不动产登记中心回访,门口没有出现暗访短片中拍摄到的排队领号现象。

  5月3日,黄石不动产登记中心搬迁至新办公场所。记者在这里看到,2000多平方米的大厅一共设置服务窗口36个,前来办事的群众络绎不绝。市民反映,跟以前相比,起码省了一半时间。

  同时,针对此类问题,省国土资源厅第一时间召开厅务会,专题研究整改工作,并在全省国土系统开展了以提升服务工作质量为主要内容的大排查。(陈鹏、屠赟涛)

责任编辑:孙望龙

相关链接