省住建厅不再受理审批物业服务企业二级资质

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-18 09:14:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  13日从省住建厅获悉,根据国务院和住建部要求,自即日起,省住建厅不再受理审批物业服务企业二级资质,暂停受理物业服务企业一级资质申请。

  据了解,目前我省有物业服务企业4000多家。此次取消资质审批后,将有利于为企业减负,激发市场活力,为群众提供更多服务。省住建厅相关负责人表示,按照相关要求,我省各市州房管部门将及时调整权力清单和行政审批事项目录。对明确取消的行政审批事项,将不再受理、审批。

  在简政放权的同时,我省将转变管理方式,认真贯彻落实《湖北省物业服务和管理条例》,研究制定物业服务标准规范,通过建立黑名单制度、推进信息公开、推动行业自律等方式,加强事中事后监管,促进物业服务企业和物业管理市场健康发展。(彭一苇)

责任编辑:韩安然

相关链接