省人民政府关于

2018年县域保险工作考评情况的通报

各市、州、县人民政府,省政府各部门:

  2018年,全省各地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,加快推进我省现代保险服务业改革,县域保险业发展潜力进一步释放、活力进一步增强,发展环境持续改善,在服务经济、保障民生、精准扶贫、促进县域社会治理创新等方面功能作用进一步显现,保险业与地方经济社会发展协调性不断增强。为进一步引导和推动县域保险业发展,提升保险业服务县域经济社会发展能力,省人民政府决定,对2018年县域保险工作成绩突出的武汉市黄陂区等30个县(市、区)予以通报(名单附后)。

  希望受通报的县(市、区)珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全省各县(市、区)要充分借鉴先进经验,把发展现代保险服务业纳入经济社会发展大局中统筹谋划,使现代保险服务业成为完善金融体系的支柱力量、改善民生保障的有力支撑、创新社会管理的有效机制、促进经济提质增效的高效引擎和转变政府职能的重要抓手,为全省经济社会发展和民生改善作出新的贡献。

  2018年12月24日