省人民政府关于颁发湖北发展研究奖(2016-2017年)的通报

各市、州、县人民政府,省政府各部门:

  为充分调动和凝聚社会智力资源,深入开展决策咨询研究,更好地发挥智库的作用,服务湖北改革发展,省人民政府决定,授予《湖北省创新能力与精准创新驱动发展对策研究》等4项成果湖北发展研究奖(2016-2017年)一等奖;授予《基于最优社会成本的城市电网发展策略研究与应用》等20项成果湖北发展研究奖(2016-2017年)二等奖;授予《现代农业发展理论与湖北实践》等56项成果湖北发展研究奖(2016-2017年)三等奖。

  湖北发展研究奖(2016-2017年)评奖活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照公开、公平、公正的原则,经过初评、复评和终审三个环节,共评出获奖成果80项。其中,一等奖4项,二等奖20项,三等奖56项(名单附后)。经省政府同意,现对获奖成果予以通报表彰。

  希望获奖单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,继续做好决策咨询研究,多出高质量的研究成果。全省各级党政机关、研究机构和院校要高度重视决策咨询研究工作,紧紧围绕全省改革发展的重大问题和事关人民群众切身利益的现实问题,深入开展决策咨询研究,为省委省政府科学决策贡献更多更好的“金点子”、“锦囊妙计”和高质量的研究成果,为实现奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新的贡献。

2018年12月31日