省人民政府关于追授李先红同志
“湖北省劳动模范”荣誉称号的决定

各市、州、县人民政府,省政府各部门:

  李先红同志生前系中国电信十堰传输局竹山传输分局局长。自1985年参加工作以来,一直扎根基层,无论在哪个工作岗位,始终恪尽职守、敢于担当、以身作则、心系一线,多次被中国电信十堰分公司评为先进个人。2017年9月9日至10日凌晨,竹山县持续普降中到大雨,引发山洪暴发,冲断电信光缆杆路,9条线路中断。灾情发生后,李先红同志带领工作人员第一时间奔赴抢险抢修一线,在危急关头挺身而出,涉水到河对岸布放光缆,因洪流湍急不幸牺牲。

  李先红同志是新时期我省广大职工的优秀代表,是全省党员干部学习的先进楷模。为表彰先进,弘扬模范精神,省人民政府决定追授李先红同志“湖北省劳动模范”荣誉称号。希望全省广大干部职工向李先红同志学习,爱岗敬业,敢于担当,不怕困难,扎实工作,为开启“建成支点、走在前列”新征程、加快全面建成小康社会进程作出新贡献。

2017年10月20日