省人民政府办公厅关于
2018年度全省固定资产投资及重点建设项目
目标考核情况的通报

各市、州、县人民政府,省政府各部门:

  2018年,在省委、省政府的正确领导下,全省上下坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻党中央“六稳”工作部署,聚焦高质量发展根本要求,围绕项目储备库、建设库、达效库抓推进,紧扣定时、定项、定向抓调度,紧盯民资、争资、引资、融资抓保障,聚焦投资审批标准化、报建简便化、服务便民化、监管常态化抓改革,推动一批重大项目落地实施,持续扩大有效投资,全省固定资产投资增长11%,增速高于全国平均水平5.1个百分点,居全国第6位。根据省委办公厅、省政府办公厅关于加强全省投资和重大项目建设工作的通知和《省人民政府办公厅关于印发湖北省固定资产投资及重点建设项目目标考核暂行办法的通知》(鄂政办发〔2012〕80号)精神,省发展改革委、省财政厅对各市(州)、县(市、区)固定资产投资及重点建设项目情况进行了认真考核。经省人民政府同意,现将考核情况通报如下。

  一、全省投资和项目建设突出贡献单位(共25个)

  (一)武汉市、襄阳市、十堰市、仙桃市、荆门市;

  (二)武汉市东西湖区、武汉市黄陂区、武汉市武昌区、武汉市江夏区、枣阳市、兴山县、襄阳市襄州区、荆州市沙市区、宜昌市点军区、大冶市、荆门市东宝区、武穴市、宜昌市伍家岗区、钟祥市、利川市、安陆市、鄂州市华容区、郧西县、咸宁市咸安区、随县。

  二、全省投资和项目建设贡献单位(共28个)

  (一)宜昌市、孝感市、咸宁市、随州市、恩施州、天门市、荆州市、黄冈市;

  (二)宜昌市夷陵区、谷城县、京山市、沙洋县、黄梅县、襄阳市襄城区、监利县、公安县、蕲春县、黄石市西塞山区、黄冈市黄州区、孝感市孝南区、赤壁市、汉川市、十堰市张湾区、云梦县、通山县、竹溪县、洪湖市、随州市曾都区。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我省经济爬坡过坎的大考之年。年初,省委、省政府确定了“全省固定资产投资增长10.5%左右”的计划目标。各地、各部门要深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委十一届四次全会暨全省经济工作会议、省“两会”和省政府第三次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,始终把扩大有效投资和重大项目建设作为经济工作的主抓手、主战场,抢抓国家宏观政策机遇,围绕“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,精心谋划、全力争取、务实推进一批引领性强、成长性好的重大项目,努力形成储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的良性循环,确保完成全年目标任务,以高质量项目建设推动全省经济高质量发展。

2019年2月19日