省人民政府办公厅关于

2017年度全省开发区综合考评情况的通报

各市、州、县人民政府,省政府有关部门:

  近年来,全省开发区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新发展理念,着力推进高质量发展,保持了良好发展势头,发挥了区域经济增长极和改革开放排头兵作用。按照省政府工作部署,省开发区工作领导小组办公室会同省发展改革委、省科技厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省统计局、省市场监督管理局、省知识产权局等部门组织开展了2017年度全省开发区发展情况综合考评。按照经济总量、科技创新、质量效益、绿色集约、开放经济等指标,统一考评办法和评分标准,对全省开发区按照国家级高新技术产业开发区12家、国家级经济技术开发区7家、省级非贫困地区经济开发区(一类)49家、省级贫困地区经济开发区(二类)32家进行了分类排名(详见附件)。

  各地和各开发区要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于促进开发区发展的决策部署,不断总结经验,查找差距,着力创新驱动,加快新旧动能转换,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出更大贡献!

  附件:2017年度全省开发区综合考评排名

  2018年12月14日