省人民政府办公厅关于2017年度全省固定资产投资及重点建设项目目标考核情况的通报

各市、州、县人民政府,省政府各部门:

  2017年,在省委、省政府的正确领导下,全省上下坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,充分发挥扩大有效投资对促进全省经济社会发展的“定海神针”作用,围绕产业转型升级、基础设施建设、生态文明建设、社会事业建设等重点领域,积极谋划、推进重大项目,全省固定资产投资完成31872.57亿元,同比增长11%,总量居全国第6位,比2016年前进1位。根据《省委办公厅省政府办公厅关于加强全省投资和重大项目建设工作的通知》(鄂办发〔2017〕19号)和《省人民政府办公厅关于印发湖北省固定资产投资及重点建设项目目标考核暂行办法的通知》(鄂政办发〔2012〕80号)精神,省发展改革委、省财政厅对各市(州)、县(市、区)固定资产投资及重点建设项目情况进行了认真考核,并对考核结果进行了公示。经省人民政府同意,现将考核情况通报如下。

  一、全省投资和项目建设突出贡献单位(共25个)

  (一)武汉市、荆门市、咸宁市、十堰市、襄阳市;

  (二)襄阳市襄州区、武汉市江夏区、武汉市东西湖区、枣阳市、咸宁市咸安区、荆门市掇刀区、武汉市蔡甸区、武汉市江岸区、鄂州市华容区、洪湖市、崇阳县、谷城县、通山县、大冶市、巴东县、随州市曾都区、蕲春县、竹溪县、大悟县、宜昌市西陵区。

  二、全省投资和项目建设贡献单位(共28个)

  (一)潜江市、随州市、鄂州市、仙桃市、恩施州、黄石市、荆州市、天门市;

  (二)赤壁市、老河口市、广水市、鄂州市鄂城区、监利县、钟祥市、荆州市沙市区、荆州市荆州区、沙洋县、随县、黄石市黄石港区、孝感市孝南区、十堰市茅箭区、京山县、阳新县、黄石市铁山区、丹江口市、郧西县、恩施市、汉川市。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。年初,省委、省政府确定了“全省固定资产投资增长10.5%左右”的计划目标,并据此提出了各市(州)投资增长目标。各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话及省第十一次党代会和省委十一届二次、三次全会精神,坚持新发展理念,落实高质量发展根本要求,进一步强化发展主体责任,始终把投资和重大项目建设作为经济工作的主抓手、主战场,精心谋划、全力争取、务实推进一批带动作用强、事关长远发展的重大项目,着力破解项目建设面临的各类问题,坚定不移精准扩大有效投资,确保完成全年目标任务,以高质量项目建设推动全省经济高质量发展。

    

  2018年5月19日