省人民政府办公厅印发关于加快推进全省政府视频会议系统建设工作意见的通知

 

    鄂政办发〔2006〕63号

  各市、州、县人民政府:

  现将《关于加快推进全省政府视频会议系统建设工作的意见》印发你们,请参照办理。

  建设全省政府视频会议系统是国务院办公厅布置的“五大应用系统”任务之一,省委省政府领导同志极为重视。近年来,建设工作运转正常,稳步推进,并取得一定成效。但也存在力度不够,步伐不快等问题。为此,各级政府应根据全省政府视频会议建设工作意见,进一步加强领导、健全机构、充实人员、制定规划、落实经费,确保工作任务如期完成。

  湖北省人民政府办公厅

  二○○六年五月二十六日

关于加快推进全省政府视频会议系统工作的意见

  全省政府视频会议系统是政务信息化建设的重点应用系统之一,也是全省应急指挥系统的图像核心。视频会议系统既能为各级政府提供直接、全面的交流方式,又能节省时间、降低成本、提高行政效率,同时,在应急指挥获取信息等方面,将发挥不可替代的作用。为加快推进全省政府视频会议系统建设工作,确保全省政府视频会议系统的互连互通互控,提出如下意见。

  一、全省政府视频会议系统建设的责任分工

  省政府办公厅负责省政府会场的建设;承担省政府办公厅到各市、州、直管市、林区会场承载网络租费;提供市、州、直管市、林区会场2台互为备份的视频会议终端(其中1套为高清晰度视频会议终端主机)、1台会场型终端控制计算机、1台高清晰度视频会议专用摄像机、1台视频会议专用摄像机、2个会议专用话筒、2套桌面视频会议系统等部分视频会议设备。各市、州政府负责各自会场的建设以及向县(市、区)的延伸工作,其建设经费由各地政府负担。

  二、全省政府视频会议系统建设的进度

  今年8月底前完成省到各市、州、直管市、林区政府会场的试运行工作;年底完成向县(市、区)的延伸工作。省政府办公厅将选择进度较快的市州进行试点。

  三、省政府视频会议系统建设的主要内容

  省政府办公厅2个会场改造,分别是三楼8号会议室,容纳100人左右;三楼小礼堂,容纳300人左右。两个会场能互连互通,按照视频会议系统要求,对会场装饰、音响、灯光、空调、会标屏、空气净化、通讯、屏幕显示以及监控室等进行改造或建设。

  在省政府办公厅二楼主机房放置2台多点控制单元MCU,一台为高清视频会议终端服务,一台为桌面视频系统终端服务。两台MCU在召开视频会议时互为备份,实现桌面和会场会议系统以及与国办视频会议系统互联互通互控。

  2个会场各建设一个监控室。监控室内设置图像台功能,分别监控本会场及各分会场图像,控制本会场灯光、音响、空调等需要控制的设备。2个会场各放置2台互为备份的视频会议终端。

  在省委书记、省长、副省长、秘书长、副秘书长办公室,省政府办公厅总值班室、17个市州长办公室和值班室,配备桌面视频终端。能与其他桌面终端通讯,能与视频会场互通。

  四、市级政府视频会议系统建设内容

  各市、州、直管市、林区政府视频会议系统由地方政府建设。各地会场由各地政府自行选定,会场规模应能容纳60人左右。由于各会场设施条件不同,会场显示设备、灯光、音响等由各市州政府自行配置。

  各市、州、直管市、林区政府根据本地区实际情况,制定本地会场和向县(市、区)延伸的建设方案;按程序落实建设经费;加强运行管理人员和技术保障人员培训工作,保障系统正常运转。在全省政府视频会议系统建设过程中各地要加强廉政教育,纪检、审计部门要参与系统建设全程。

  五、视频会议系统会场装修规范

  视频会议系统会场的装修是视频会议系统建设的一个关键的因素。

  (一)会场总体设计要求。能逼真地反映现场人物和景物,使与会者有临场感,达到视觉与语言信息交流的良好效果;由会场中传送的图象包括人物、景物、图表、文字等,应当清晰可辨;会场内温、湿度适宜,空气流通;有消防设备和紧急安全通道。

  (二)视频会议会场的功能与环境。全省政府视频会议系统会场主要功能定位,一是上级召开电视电话会议时,作为各分会场;二是向下召开电视电话会时,作为主会场;三是突发公共事件应急时作为应急指挥部。

  会场应有宽敞的入口与出口及紧急疏散通道,并应有配套的防火、防烟报警装置及消防器材;设置应符合防止泄密,便于使用和尽量减少外来噪声干扰的要求,噪声要求小于40db;室内温度、湿度适宜,室温通常考虑为18-22摄氏度,湿度应控制在60%-80%。

  (三)会场的布置应庄重、朴素、大方,保证摄像效果以达到再现清晰的目的。会场的装饰、桌椅布置、地毯等应统一考虑色调要求,颜色宜简洁明亮,浅色为主,双色搭配,严禁采用黑色或白色作为背景色,墙面不宜采用复杂的装饰图案。尽量采用舒适的椅子,避免与会人员经常地调整坐姿而在镜头内造成不必要的动作。同时椅子上不要装小脚轮,限制移动,以防止离开镜头。为了减少脸部的阴影,要求采用浅色桌面或在桌上铺上浅色桌布。另外,在麦克风与桌子之间最好加一层软性材料,如橡胶底等,以免造成敲击桌子时造成太大的响动。为了保证声绝缘,地板上应铺地毯,天花板应装消音板,四周墙壁和窗户应能隔音。

  (四)会场使用人工冷光源,避免自然光,采用色温为3200lx的三基色灯。会场主席区的平均照度不应低于800lx,一般区的平均照度不应低于500lx;灯光照射脸部应该均匀;显示区照度不应高于80lx;会场能按各种功能要求调节灯光。照度水平工作面测点距地高度为08m。

  (五)会场的音视频效果。视频会场混响时间和吸声处理应符合建筑声学要求。应根据用户要求参与发言的人数确定会场话筒的配置数量,尽量使话筒置于各扬声器的辐射角之外。扬声器宜分散布置,使会场得到均匀的声场,且能防止声音回授。

  摄像机的布置应使被摄人物都收入视角范围之内,并能从几个方位摄取画面,便于获取会场全景或局部特写镜头。显示设备根据视频会场大小选择,一般布置2个,分别显示本地会场和远端会场,布置应尽量使与会者处在较好的视距和视角范围之内。

  (六)传输条件。会场和控制室应预留终端线缆线槽便于数字中继电缆从传输机房拉到会场和控制室。传输设备应工作正常,传输误码率应不大于10-6。传输机房与会场相距较远的(长达数公里),要采用特别方案解决这一段的传输问题,在安装前仔细核实现场条件是否与特别传输方案的设计前提相吻合。

  (七)电源和接地。为保证会场供电系统的安全可靠,减少经电源途径带来的电气串扰,应采用三套供电系统。一套供电系统作为会场照明供电;一套供电系统用于空调等设备的供电,应为三相四线制供电系统;一套供电系统作为整个终端设备、控制室设备的供电。每套终端设备需配备一台功率不小于1500W的UPS;每套MCU设备需配备一台功率不小于1000W的UPS。供电系统输出交流电应满足以下条件:220V±5%,50Hz±5%。

  会场、控制室需有若干AC220V/15A的三芯电源插座,均匀分布在四周墙面。会场、控制室需配有多用电源接线板,每个终端配1个多用电源接线板(采用双屏显示或采用模拟转接系统时需多配1~2个多用电源接线板),每个MCU设备配1个多用电源接线板(采用多画面显示系统时也需多配1~2个多用电源接线板)。

  接地是供电系统中比较重要的问题,应予以足够重视。接地方式分为联合接地方式和单独接地方式两种,联合接地时接地电阻要求小于05欧姆,单独接地时接地电阻要求小于3欧姆。地线宜从控制室或机房设置的接地汇流排上引接,尽可能从传输机房拉到会场和控制室供设备使用。要求给控制室和会场供电的交流电源零线和地线的电压差≤1V。

  (八)控制室。控制室光源应为日光灯。机架设备区的平均照度不应低于100lx,垂直工作面测点距地高度为12m;座席设备区的平均照度不应低于100lx,水平工作面测点距地高度为08m。由多个摄像机组成的会场,应采用编辑导演设备对数个画面进行预处理。单一摄像机的会场可不设编辑导演设备,由会议操作人直接操作控制摄取所需的画面。由多个话筒组成的会场,应采用多路调音台对发言话筒进行音质和音量的控制,以保证话音清晰,并防止回声干扰。单一话筒的会场可不设调音台。扩声系统的功率放大器应采用数个小容量功率放大器集中设置在同一控制室的方式,用合理的布线和切换系统,保证会场在损坏一台功放时不造成会场扩声中断。声音信号输入功率放大器之前,应采用均衡器和扬声器控制器进行处理,以提高声音信号的质量。控制室里对会场的音视频、灯光、电动窗帘、会场终端设备、摄像机等所有需要控制的设备,应集成到一个控制器上控制,并能现场实时遥控,考虑会议录像系统。控制室应装空调,保障设备正常运行。