省人民政府办公厅关于做好“国家政务服务投诉与建议”小程序及湖北政务服务移动端“鄂汇办”宣传工作的通知

各市、州、直管市及神农架林区人民政府,省政府各部门:

  9月20日,国务院办公厅开通了“国家政务服务投诉与建议”小程序,接收有关政务服务的问题线索,同时征集企业群众在办事过程中好的体验及改进意见建议。9月27日在省数字政府建设领导小组第一次会议暨省政府学习会上,湖北政务服务移动端“鄂汇办”正式开通上线运行。根据国务院办公厅秘书局通知要求及省数字政府建设领导小组第一次会议暨省政府学习会精神,为更好做好“国家政务服务投诉与建议”小程序及湖北政务服务移动端“鄂汇办”宣传等相关工作,现将有关事宜通知如下:

  一、做好线下宣传

  根据统一提供的电子版素材,自行组织印制“国家政务服务投诉与建议”小程序及湖北政务服务移动端“鄂汇办”海报、桌牌等宣传物料。请各市(州)协调在本地乡级及以上政府政务服务大厅、办事服务点,公用企业(如供水、供电、供暖、国有商业银行等)的办事窗口,以及公交地铁站点等人员密集的区域对海报、短视频、桌牌等进行展示;请各部门在本部门政务服务大厅对海报、短视频、桌牌等进行展示。

  二、做好线上宣传

  请各市(州)在所属各级政府门户网站、政务服务网站及“两微一端”,请各部门在本部门网站及“两微一端”,及时转发相关新闻通稿、解读稿等,并在网上办事等页面的显著位置展示“国家政务服务投诉与建议”小程序码和湖北政务服务移动端“鄂汇办”二维码。“国家政务服务投诉与建议”小程序及湖北政务服务移动端“鄂汇办”相关海报、桌牌等电子版素材及需要转发的稿件已经上传至“湖北政务服务宣传”QQ群文件(群号:335072190),请自行下载。

  三、有关工作要求

  1请各地各部门明确1位负责人(县处级)和1名联络员专门负责“国家政务服务投诉与建议”小程序及湖北政务服务移动端“鄂汇办”的线下线上展示及留言办理等工作,并于10月15日前报送负责人和联络员姓名、职务、联系方式(座机及手机号)、即时通信方式(微信号或QQ号)、电子邮箱等信息。

  2请各地各部门于10月25日前将“国家政务服务投诉与建议”小程序及湖北政务服务移动端“鄂汇办”线下线上展示情况(附截图或照片,报送模板见“湖北政务服务宣传”QQ群文件)书面反馈省政府办公厅政务管理办(截图或照片电子版同时发至外网邮箱zhaohj@hubei.gov.cn)。

  3根据国务院办公厅通知要求,国办将综合各地、各部门反馈情况和有关技术统计数据,定期对小程序、投诉线索和意见建议办理等情况进行通报。

  联系人:赵海建、刘庆;联系电话:027-87234066、87235549;传真:027-87234066。

  湖北省人民政府办公厅

  2018年10月11日