留言帮助

  一、留言需符合本平台定位。

  用户可通过本平台,一是咨询相关政策、办事服务等政府信息公开、政务服务事项;二是针对某些问题向政府提供解决问题的意见和建议。

  其他留言内容,如投诉、信访问题请通过“给省长写信”或“省长信箱”栏目提交,纪检监察问题举报请通过“反映纪检监察问题”栏目提交,网站内容差错问题请通过“给网站找错”栏目提交。

  二、选择合适的领域。

  办事服务、营商环境、生态环保、乡村振兴、交通城建、放心消费,教育、医疗、养老、住房、社会保障、社会治安,就业创业、科技创新、对外开放、经济发展、精准脱贫、文化体育,其他。

  三、用简要准确的文字填写标题。

  如:“电子身份证何时开通上线?”“关于加强城市住宅小区违建管理力度的建议”。不要使用过于抽象的标题,如:“关于社保app”“绿色乡村更绿色”,精准的标题便于分类整理留言,缩短响应时间。

  四、客观理性编发留言正文。

  1、留言应包括现状、影响力、需求等三要素。尽量完整表述时间、原因、涉及的单位、涉及金额等,造成的影响、影响程度等,期望的答案、提供的建议等。缺少必要的要素,可能无法响应您的诉求。

  2、请客观描述事实,但不要涉及个人隐私,如手机号码,姓名,家庭住址等。

  3、尽量简明扼要,减少修辞、宣泄。情绪性表述无助于解决问题,反而增加回应工作量,降低工作效率。

  4、每条留言请只表述一个主题。不要把很多事情集中到一起说,也不要把一件事情拆分到多条留言,以利于提高回应处理效率。

责任编辑:周路漫

相关阅读