武汉开展全市议提案办理培训 督办不及时单位将被问责

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-04-10 10:25:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  近日,武汉市政府督查室组织召开全市议提案办理培训工作会,80多个主要承办单位负责人参加,系近年来最大规模的议提案办理培训会。

  据悉,截至目前,武汉共收到省市议提案1170件,较去年增加200多件,办理任务更重,要求更高。然而,个别单位依然存在业务不熟悉、办理不认真、沟通不顺畅、督办不及时等问题。相关负责人坦陈,目前的办理工作离代表委员的要求、人民群众的期待还有一定的差距。

  为此,市政府督查室专门开展辅导讲课,市发改委、教育局、民宗委等10个单位从不同侧面介绍了办理工作的经验做法。市政府相关负责人表示,市政府督查室将对全市办理情况进行全程督办,对办理情况及时通报,对于督促检查发现的问题,将启动约谈、通报、问责机制。年底前,市政府督查室还将会同市人大代工委、市政协提案委对全市议提案办理情况进行“回头看”检查,逐件问效。(胡弦、李健虎)

责任编辑:华纯皓

相关链接