21.62万名网友关注“推动民营经济持续健康发展”议题

落实减负降本政策措施

我省今年为企业减负逾1500亿元

  7月25日,省政协十二届七次常委会议召开,围绕“落实政策、营造环境,推动民营经济持续健康发展”协商建言,会上省政府通报,预计我省今年全年可降低企业成本1500亿元以上。

  据省政府通报,经初步测算,通过2019年减负降本政策措施,预计可降低企业成本710亿元左右;加上2016年至2018年出台、今年继续执行的政策措施,预计全年可降低企业成本1500亿元以上。

  会上,委员们从推动“放管服”升级、优化经济发展法治环境、缓解民营企业融资难融资贵等方面,纷纷为推动民营经济持续健康发展建言献策。此次会议之前,省政协办公厅联合楚天都市报全媒体开展了网络议政活动,共有21.62万名网友关注或参与了“网络问卷调查”,收到有效问卷4627份。(陈凌墨、陈倩、王冲)

责任编辑:胡芳华