湖北省政府三季度“我为督查提建议”活动概述

  2018年9月20日至30日,根据省政府三季度督查工作统一部署,省政府政务督查室联合省政府门户网开展了“我为督查提建议”活动。活动期间,有关企业和群众踊跃反映在降低企业成本、优化营商环境、财税金融支持实体经济方面存在的问题线索和意见建议。省政府政务督查室对收到的问题线索和意见建议进行了认真梳理,有的转省政府督查组实地核查处理,有的转相关地方和部门进行办理。相关督查组、地方和部门高度重视,及时与网民取得联系,了解详细诉求,实地核查办理。

  如,鄂州市鄂城区长港镇夏沟村胡姓网民反映“鄂咸高速拖欠赔偿款将近一年了,希望领导为老百姓做主”。省政府第八督查组前往长港镇政府和夏沟村核实情况。鄂咸高速占用该网民家4口鱼塘共78亩,2018年1月8日其父与村委会签订协议,共计赔偿款842184元,鱼塘已被路基填平,一直未支付赔偿款。第八督查组当即约谈了长港镇政府相关负责人,责成长港镇于督查期间支付了补偿款。

  某位匿名网民反映“多个股东的公司进行一次股权变更需要所有人到现场,为什么不能有支付宝人脸识别技术结合公安身份证系统来个远程操控认证”。省工商局认真进行了核查处理,采取有力措施切实解决办理股权变更登记需要股东到场的问题。省工商局自今年起开始上线运行企业全程电子化登记系统,依托支付宝人脸识别系统、银联实名认证系统和电子签名等方式远程身份确认方式,实现工商登记业务“网上申请、全程无纸化审批”;要求全省各级工商登记机关除对7种涉嫌虚假、存在争议的情形实行股东核实确认外,其他一律不准实行股东到场确认的方式,对滥用股东到场确认方式的地方,将予以通报批评。

  武汉市东西湖区某李姓网民反映“武汉市东西湖区咨询电话不通畅”。省政府第一督查组及时与该网民取得联系,了解详细情况。随后,第一督查组人员以群众身份,拨打东西湖区行政审批局电话,电话可以正常接通,并将该情况告知网民。同时,第一督查组责成武汉市东西湖区加强政府咨询电话值守人员管理,确保咨询电话持续畅通,进一步畅通网上咨询渠道,为群众办事提供更加方便高效的服务。

  开展此次“我为督查提建议”活动,顺应了群众呼声,回应了群众关切,解决了一部分企业和群众反映的“烦心事”,吸纳了好的意见建议,进一步提高了省政府督查工作的针对性和开放性,取得了良好成效。省政府政务督查室对网民的踊跃参与表示感谢,下一步将继续坚持“开门搞督查”。

责任编辑:余晶