[就业]关于确定2019年第一批湖北省大学生创业扶持项目扶持资金的通知

各市、州、县人力资源和社会保障局、教育局、团委,各高等院校:

  为贯彻落实“我选湖北”计划,进一步推进“大众创业、万众创新”,鼓励和扶持更多大学生在湖北创新创业,2019年省人力资源和社会保障厅、省教育厅、团省委继续实施湖北省大学生创业扶持项目。按照“公平、公正、公开、择优”与“典型示范、广泛覆盖”相结合的原则,经过自愿申报、实地考察、专家评审、社会公示等环节,从征集的1332个大学生创业项目中评定出863个,其中,第一批扶持项目812个,分别给予2万至8万元的资金扶持,共计扶持资金2449万元;第二批拟扶持10万元及以上项目将通过专家复审、电视大赛确定扶持金额后,再另行通知。

  2019年第一批湖北省大学生创业扶持项目资金从各地省级就业补助资金中落实(该资金已于2019年1月2日,由省财政厅印发《省财政厅关于提前下达2019年省级就业补助资金的通知》(鄂财社发[2019]3号)拨付至各地)。各地人社部门、教育部门、团委于5月底前将大学生创业扶持项目名单(见附件)提供给当地财政部门,各地财政部门根据扶持项目名单,确保于6月10日前将扶持资金拨付至大学生创业扶持项目专户。

  各地人社部门、教育部门、团委要充分发挥创业扶持资金典型示范效应,加强项目跟踪服务,推进项目发展成长,整合各方资源,优化创业环境,搭建项目对接平台,帮助更多大学生在湖北创业发展。

  附件:2019年第一批湖北省大学生创业扶持项目资金表

  湖北省人力资源和社会保障厅

  湖北省教育厅

  中国共产主义青年团湖北省委员会

  2019年5月29日

责任编辑:梁唯雅